» » » ИГИЛ в Днепропетровске

ИГИЛ в Днепропетровске


ИГИЛ в Днепропетровске

Французский сенатор Натали Гуле после терактов в Бельгии заявила, что в Украине существует лагерь по подготовке джихадистов.
В эфире одного из французских радио она рассказала, что лагерь террористов базируется в центре Украины, а именно в Днепропетровской области. Там проходят специальную военную подготовку добровольцы с Северного Кавказа и Средней Азии, чеченцы, а также турки и иорданцы.
На вопрос, откуда у сенатора такая информация, она ответила, что доказательства ей предоставил глава украинской спецслужбы Василий Грицак.
Господин Грицак передал документальные доказательства присутствия на территории Украины исламских террористов.
В подтверждение своих слов сенатор продемонстрировала фото визитки Грицака.
Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила факт встречи политиков, но отметила, что там обсуждались другие вопросы. Она рассказала, что действительно были случаи обнаружения подобных лагерей в Днепропетровской области. Это было в прошлом году, сегодня их нет.
Посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook опубликовало официальное письмо, в котором опровергает «сенсационное» заявление Гуле. И в свое оправдание заявило, что Украина не имеет ничего общего с ИГИЛ.
Тем не менее, информация уже просочилась в международные СМИ. Главы иностранных государств начинают задавать вопросы. Теперь на кону слово французского сенатора Натали Гуле против украинского правительства, плюс документальные доказательства. И все это накануне референдума в Нидерландах.
Теракты, совершенные террористами ИГИЛ в Европе, еще раз доказывают тот факт, что эта террористическая организация превратилась в глобальную военную силу. ИГИЛ действует по всему миру и способен наносить удары сразу в нескольких странах. Не обошла эта участь и Украину.

Похоже, наше государство исламисты выбрали как страну, которая может служить им «террористическим хабом». Во - первых находится рядом с центром Европы. Во- вторых постоянно в состоянии внутренней войны и бесконечных распрей. Слабая армия, ориентированная совсем на другого противника. А коррумпированное правительство поможет террористам превратить ее в «террористический хаб», сделать ее базой для отмывания денег, оружия и источником людских ресурсов.
Если это произойдет – то Украины не будет, по ее внутренней стабильности будет нанесен смертельный удар.
Поэтому для Украины ИГИЛ представляет еще большую угрозу, чем для Европы «кровавые теракты».


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 439; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-04-2016, 19:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Маккейн призвал Трампа покаяться

Сегодня, 20:42
Политик считает, что американскому лидеру нужно извиниться перед народом США, если его связи с

Госдеп планирует сократить помощь Киеву втрое

Сегодня, 18:39
В бюджете США запланирована помощь Украине через линию Госдепа в 204 миллионов долларов, тогда как

Скандальный президент Филиппин прерывает визит в РФ

Сегодня, 18:07
Дутерте ввел сегодня военное положение на юге Филиппин и решил досрочно завершить визит в Москву.

Теракт в Манчестере: СМИ назвали исполнителя

Сегодня, 15:21
Взрыв совершил 23-летний Салман Абеди, сообщил американский телеканал без указания источников