» » » Семь оплеух для незалежной…

Семь оплеух для незалежной…


Семь оплеух для незалежной…

Итоги накануне прошедшего плебисцита в Нидерландах относительно украинского вопроса ставят окончательный крест на европейских иллюзиях Украины и поднимают вопрос об адекватности украинского руководства, пишет в авторской колонке на страницах «Московского комсомольца» директор Агентства стратегических коммуникаций Олег бондаренко.

По словам эксперта, итоговые цифры референдума выделяют семь его крайне негативных последствий для незалежной.

Первое – лимит на любые формы дальнейшей интеграции с третьими странами вне зависимости от их геоэкономического положения у ЕС исчерпан… Время стратегии мультикультуризма заканчивается. И проигнорировать это уже невозможно.

Второе – полученный результат делает невозможным технически дальнейшую евроинтеграцию Киева. Критически 2%, на которорые явка превысила минимально допустимую, оказались фатальными для Порошенко.

Третье – именно в силу описанного краха политики дальнейшей евроинтеграции по итогам данного референдума Киеву вряд ли стоит рассчитывать на безвизовый режим с ЕС в ближайшее время, продолжает политолог. — А это было одним из основных обещаний Порошенко во внешней политике.Очевидно, что Европа более не готова поддерживать украинскую власть в ее коррупции под соусом антироссийской политики. Коротко это называется так: дальше разбирайтесь сами.

Четвертое – как нельзя «вовремя» случившийся скандал с панамским офшором президента Украины добавил еще одну щепотку в и без того уже переполненную киевскими выкрутасами чашу европейского терпения.

Пятое – голландский референдум стал наиболее чистым социологическим срезом мнения европейцев, лишенным каких-либо дополнительных наслоений. Ведь, случись он в Германии или Чехии, тут уж рассказов про «влияние Москвы» или «сговор Москвы и Берлина» было бы не избежать. А так – маленькая, но важная в экономическом смысле западно-европейская страна, никогда в своей истории не присутствовавшая в российской орбите, проголосовала, исключительно исходя из собственного взгляда на ситуацию.

В этом смысле тянущееся уже больше года демонстративное невыполнение Киевом своих обязательств по Минским соглашениям сыграло не последнюю роль. А случившееся аккурат в день референдума заявление Порошенко в Японии о том, что де «до момента вывода российских войск с Донбасса Украина не будет голосовать во втором чтении конституционные изменения» (и без того, замечу, исключительно фасадные и не согласованные с ЛДНР), в принципе ставит точку в вопросе отношения к Украине в Европе.

Шестое – Европейский Союз будет вынужден аннулировать уже принятое соглашение об ассоциации с Украиной, исходя из принципа консолидированного решения, — пишет политолог. — Если одна из 27 стран-членов ЕС (на момент принятия соглашения об ассоциации) выступает против, общеевропейское соглашение принято быть не может. И мнение остальных 26 стран, ратифицировавших, в отличие от Голландии, документ, уже не является решающим.

И наконец, седьмое – Порошенко до последнего рассчитывал на положительный итог голландского волеизъявления. В противном случае накануне референдума он не отправлял бы в Амстердам большую делегацию пропагандистов из числа украинских депутатов и общественников во главе с министром иностранных дел страны.

И это уже вопрос к адекватности нынешнего украинского лидера и его окружения. Кто ему готовит документы? Кому доверяет украинский президент? Если даже в таком деликатном вопросе как регистрация офшора в далекой Панаме он не смог найти доверенного человека, на кого можно зарегистрировать очередную компанию по выводу активов, то на кого вообще он может положиться? Разве что на своего старого друга Михаила Зурабова, исполняющего ныне обязанности российского посла, и наверняка предупреждавшего Петра Алексеевича о таком результате?

.



tatyanamuzykina





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 200; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-04-2016, 10:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кремль оценил итоги голландского референдума

В Москве подчеркнули, что голосование является внутренним делом Нидерландов.

Медведев отреагировал на голландский референдум

Российский премьер назвал итоги голосования индикатором отношения европейцев к политической

Референдум в Голландии: онлайн

На референдум в Нидерландах выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации Соглашения об

В Голландии выросло число противников Украины в ЕС

57% жителей Нидерландов собираются голосовать против ассоциации с Украиной.

В Голландии выросло число противников ассоциации с Украиной

57% жителей Нидерландов собираются голосовать против Украины в ЕС.
Популярные новости
Стрельба в финском ресторане: три жертвы Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися В Польше праворадикалы избили иностранцев В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ В Узбекистане начались выборы президента страны Рауль Кастро запретит строить памятники умершему брату ЮНЕСКО создает фонд для защиты объектов мирового наследия в горячих точках В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро Эпоха доминирования Запада позади − СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Стрельба в финском ресторане: три жертвы

Сегодня, 06:45
Инцидент произошел в приграничном с РФ городе.

Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии

Сегодня, 06:19
Суд дал администрации города три месяца

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Сегодня, 06:07
Число проголосовавших превысило необходимый порог явки.

В Польше праворадикалы избили иностранцев

Сегодня, 05:17
Хулиганы атаковали граждан Турции и Болгарии в трамвае города Быдгощ.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В