» » » Добровольцы «на убой», облавы, суды… (Об особенностях седьмой волны украинской мобилизации)

Добровольцы «на убой», облавы, суды… (Об особенностях седьмой волны украинской мобилизации)


Добровольцы «на убой», облавы, суды… (Об особенностях седьмой волны украинской мобилизации)

Начавшаяся на Украине седьмая волна мобилизации, судя по новостям, действительно отличается от волн предыдущих. Во-первых, киевская хунта действительно сделала удачный ход, поставив снова на очередные обещания «золотых гор». Во-вторых, практически нет сообщений о мобилизации в западных областях. В-третьих, люди стали бороться за своё право не служить в армии переворотчиков.


НА УБОЙ ПО КОНТРАКТУ

Уже в который раз киевская хунта пытается заманить в свою армию сограждан обещаниями больших денег. И если в начале АТО карателям обещали многотысячные гонорары, то в нынешней, обнищавшей Украине и оклад в 7 тысяч гривен в радость.

Впрочем, накануне большой войны, которая всё более становится очевидной, ввиду абсолютного и демонстративного нежелания Киева выполнять минские договорённости, такие «бешеные деньги» сулят весьма сомнительное удовольствие своим соискателям. Но обездоленным от нищеты украинским гражданам совершенно невдомёк, что укронацистская власть разыгрывает уже знакомую карту обещания «золотых гор». Груз проблем (отсутствие работы, высокие коммунальные тарифы, кредиты и т.п.) заставляют людей идти на убой против тех, кого изо дня в день украинские СМИ постоянно называют сепаратистами и предателями страны.

На фронте уже проходит ротация состава. На днях первые добровольцы отправились из Днепропетровска в 93 отдельную механизированную бригаду, о чём с радостью сообщили все местные СМИ. Туда же отправился и бывший городской голова Мелитополя, член «Самообороны Мелитопольщины» Василий Ефименко. При этом ни один журналист ни словом не упомянул, что 93 ОМБр – это бригада всех известных «киборгов», которая участвовала и продолжает участвовать во всех «горячих» точках Донбасса.


СМЕНА ГЕОГРАФИИ

Наблюдая за новостным потоком в укроСМИ по этой тематике, видно невооружённым взглядом изменение географии призыва. Практически минимально слышно о мобилизации в западной и центральной части страны. Зато новостями о мобилизации в оккупированной части Новороссии информационные ленты просто кишат.

Из сообщений СМИ известно, что Днепропетровской области набрали уже около 800 человек, а в Запорожской - свыше 1 100. Но касательно Киевской области удалось увидеть только новость о том, что военкомы затребовали… списки военнообязанных членов у партии «Свобода».

Это подтверждает ранее обнародованную информацию о том, что в очередной предполагаемый хунтой «котёл» Порошенко и компания хотят загнать по большей части именно жителей оккупированных новороссийских земель, а заодно и утилизировать радикалов, которые на фоне выплывающих коррупционных скандалов в Киеве абсолютно не нужны. А ну, как начнут опять покрышки жечь да «рэволюции гидности» устраивать. Сейчас для этого совершенно не подходящее время, по мнению хунты, которую эти радикалы к власти и привели. Эх, знали бы Тягнибок и его побратимы, ради кого они лезут тогда на трактор…


МАСШТАБЫ НАМЕРЕННО ЗАНИЖАЮТСЯ, А В МАЕ НАЧНУТСЯ ОБЛАВЫ НА ПРИЗЫВНИКОВ В НОВОРОССИИ

Украинские власти изначально скрывают факт полноценной мобилизации, называя совершенно различные цифры. Если 22 марта во время выступления в Национальной академии обороны «прэзыдэнт» Пётр Порошенко заявлял, что «мобилизация будет ограничена цифрой не более 10 тысяч» (при 45 тыс. демобилизируемых), то уже через несколько дней первый заместитель министра обороны Иван Руснак назвал цифру в 24 тыс. призывников. Видно ожидаемую тенденцию наращивания масштабов мобилизации. И если она сохраниться, то уже в мае вполне возможно, что нам озвучат цифру в те же 45 тыс. А может и «забудут» озвучить…

Военный эксперт Олег Жданов в конце марта заявил, что ВСУ понадобится больше мобилизованных в седьмой волне, чем 10 тыс. Он считает, что «военные могут просто занижать цифру необходимого числа людей для призыва, чтобы не беспокоить людей».

В то же время эксперт отметил, что «военкоматы будут призывать столько, сколько надо», и «призвать могут даже 30 тыс. человек».

Действительно цифра в 10 тыс. выглядела изначально нереальной, ведь только Госпогранслужба нуждается не менее, чем в 4 тыс. новобранцев. Время уже доказало правоту выводов военных специалистов-аналитиков, что в ВСУ наберут столько же, сколько и демобилизуют. Но совершенно понятно, что если озвучили цифру в 18 тыс. контрактников, то на большее у государства просто нет средств. Откровенно говоря, сомнительно, что и на это количество они имеются в дырявом украинском бюджете, но речь не об этом, а о том, что остальные 27 тысяч, требуемых для замены «стареньких» бойцов из четвёртой волны мобилизации, нужно набрать из числа срочников. А тут пока откровенно не густо. Отдавать долг «незалежной» бесплатно желающих не густо. В одном из районов Одесской области и на контракт-то еле нашли 10 «добровольцев»…

Предположим, найдут и заставят служить вдвое больше. При том, что на Украине осталось около четырёх с половиной сотен районов (без учёта территорий Крыма, ДНР и ЛНР), путём простой арифметики выводим цифру в 8-9 тыс. Ту, о которой говорил министр обороны Степан Полторак. Вроде, всё, как и «обицялы». Но зачем тогда, как признаются военкомы в Новороссии в неофициальных беседах, их «готовят к полноценным облавам на призывников». Посмотрите, насколько под новую мобилизацию подогнали законодательную базу. Теперь достаточно, чтобы за призывника получила и расписалась в получении повестки даже его старая глухая и слепая бабушка, которой эту повестку спокойно может выдать ваш участковый почтальон. «Вожделенную» повестку могут вручить призывникам в любом месте, в том числе на работе и просто в магазине.

На «поимку злостных призывников» готовят также работников банков, которые при выдаче вам карточки будут теперь требовать военный билет или приписное свидетельство. Если такового нет, они выпишут повестку и сообщат о её вручении в военкомат.

Многие полицейские из городов оккупированной Новороссии говорят, что их «затачивают на поимку злостных призывников, а уже в начале мая будут устраиваться облавы в супермаркетах, ночных клубах и даже на пляжах».

Таким образом, становится понятно, что озвученная цифра в 26 тыс. призывников, которых можно набрать в обычном порядке, абсолютно недостаточна для киевской хунты, и будут набирать, всё-таки, именно «столько, сколько нужно».


«ПЛЫВУЩИЕ ПРОТИВ ВОЛНЫ» ПОЛУЧАЮТ СРОКИ

Есть уже первые осужденные за нежелание идти служить в карательную армию Украины. Как ни странно, все они получили условные сроки, что сродни оправдательному приговору.

Военнообязанный запаса из Закарпатья прошел медицинский осмотр, по результатам которого медицинской комиссией был признан годным к военной службе по мобилизации с ограничением и получил под расписку персональную повестку о явке в военный комиссариат для отправки в воинскую часть. Однако, в определенные в повестке время и дату житель Виноградова он не явился в районный военный комиссариат. Мужчину задержали и судили. Он признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации). Наказание ему назначено в виде лишения свободы сроком на 2 года, но, на основании ст.75 УК Украины, он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год, о чём и сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

А в Кременчуге суд вынес условный срок мужчине, который отказался от мобилизации. Об этом сообщается в постановлении Автозаводского районного суда, текст которого есть в Едином реестре судебных решений.

Мужчина закончил службу в армии в 2005 году и был зачислен в запас со званием рядового. В 2015 году кременчужанина вызвали в военкомат для прохождения медкомиссии. Его признали годным для прохождения военной службы. Но повестку мужчина забрать отказался и на отправку не прибыл.

29 марта 2016 года суд назначил мужчине наказание в виде испытательного срока на 1 год. Таким образом, даже в случае объявления новой волны мобилизации, житель Кременчуга себя от нее обезопасил, т.к. призывать в армию тех, кто имеет судимость, не имеют права.

В любом случае, каждый гражданин Украины сам для себя должен определить, желает ли он воевать и погибать за киевский антинародный режим. Донецкие и луганские ополченцы говорят, что их следующее контрнаступление уже вряд ли кто-то будет останавливать. А уговоров сдаться, как в предыдущих «котлах», больше не будет. Продавшихся за тридцать сребреников иуд и тех, кто не нашёл в себе смелости признать, что не желает идти с оружием на своих земляков, жалеть уже не будут. На это просто не будет времени.

Сало уронили? Если в Донбасс собираешься убивать новороссов, ешь смело! Всё равно, уже не жилец...


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1007; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-04-2016, 20:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сколько заберут в армию седьмой волной мобилизации

О количестве будущих призывников в связи с грядущей волной демобилизации высказался министр

Киевлянам начали активно присылать повестки в армию

Срочно явиться в военкомат призывают всех без разбора С сегодняшнего дня киевлянам начали

В военкоматах готовятся к четвертой волне мобилизации, потенциальные бойцы ...

В Украине военкоматы начали подготовку к четвертой волне мобилизации. Мужчин приглашают для
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Керри посоветовал Трампу прислушиваться к Госдепу

Сегодня, 20:44
Керри порекомендовалТрампу советоваться с Госдепом перед переговорами с лидерами зарубежных стран.

Число погибших при пожаре в Окленде возросло до 30 человек

Сегодня, 20:27
Власти не исключают, что число погибших будет расти

Жертвами наводнения во Вьетнаме стали 13 человек

Сегодня, 19:56
Около 10 тысячи домов затоплены.

Пожар в Окленде: число жертв превысило 20 человек

Сегодня, 19:25
Число погибших в результате пожара в здании в Окленде достигло 24 человек.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В