» » » Украинцы бегут от кровавой войны на Донбассе

Украинцы бегут от кровавой войны на Донбассе


Украинцы бегут от кровавой войны на Донбассе

Датское издание «Berlingcke» пролило свет на события в Украине, без европейских восхвалений правительства и принижения ополчения.
Как всем и без европейской прессы известно, обстановка на Донбассе в последнее время накалилась и начала приводить к очередному пику внутренней миграции населения из опасных для жизни районов.

Наблюдательная миссия ОБСЕ начала фиксировать большое количество нарушений перемирия, а также заявляет о бегстве мирных жителей от обстрелов и социальных проблем, возникающих в результате войны. В результате конфликта в Донецкой и Луганской областях начал проявляться дефицит лекарственных средств и питьевой воды.

Наблюдатели говорят, что за последние девять месяцев в зоне проведения антитеррористической операции фиксируется ухудшение обстановки. Это связано с участившимися случаями нарушения перемирия и стягиванием тяжелого вооружения к линии соприкосновения, которое используют, невзирая на запрет.

Со слов главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хага, большое количество мирных жителей попало в ловушку в ходе противостояния между ополчением и украинскими силовиками.

Хотя еще в начале года звуки выстрелов были слышны, но больше в силу обозначения, мол «мы еще тут» или «не забывайте про нас». Но сейчас обстановка изменилась. К линии соприкосновения стягивается тяжелая артиллерия и танки, что приводит к фиксированию более тысячи случаев открытия огня в сутки.

Последствия перестрелок видны в графиках отчетов СММ ОБСЕ. В них видно, как растет число перестрелок, случаев перекрытия дорог, количество тяжелого вооружения и, конечно же, дефицита воды.

С момента начала военных действий на Донбассе жертвами вооруженного конфликта стали более 30 тысяч человек, из которых 9160 никогда больше не увидят свет, остальным повезло больше – они получили ранения различной степени тяжести, но совместимые с жизнью. И еще более одного миллиона граждан были вынуждены покинуть свои дома и мигрировать в более спокойные области страны или ближнее зарубежье.

С началом вооруженного конфликта в Сирии все взгляды мировой общественности начали уходить от Украины, что привело к значительному снижению активности. И вот когда боевики ИГИЛ несут огромные потери, территории освобождаются правительственными войсками, украинские военные решили напомнить о себе и начать новую военную кампанию.

На данный момент в зоне АТО есть участки, на которых ополчение и украинские силовики находятся друг от друга на расстоянии прямой видимости. Что еще больше накаляет обстановку и может привести к еще большим проблемам.

Только за март ВСУ понесли серьезные потери: 19 человек убитыми и 128 ранеными, и это при том, что заключено перемирие. Что же будет когда будет открытое противостояние?

Также из-за перестрелок между сторонами достается не только военным и мирным гражданам, но и сотрудникам мониторинговой группы ОБСЕ.
Кроме прямых жертв от выстрелов, есть еще и жертвы социальных проблем. В регионе опять начались проблемы с важными ресурсами, такими как медикаменты и питьевая вода. Это связано с разрушениями в ходе обстрелов. На прошлой неделе было закрыто водоочистительное предприятие, которое обеспечивало водой около 400 тысяч жителей.

Также на территории ополчения нет больниц и жизненно необходимых медикаментов. Единственный способ получить то или иное лекарство – гуманитарная помощь со стороны России.

Для восстановления перемирия украинским властям надо начать выполнять взятые на себя обязательства по урегулированию обстановки на востоке страны.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 715; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-04-2016, 18:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Процесс отвода тяжелого вооружения в Донбассе не завершен - ОБСЕ

Глава Специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугрул Апакан прокомментировал выполнение

Жертв на Востоке Украины уже более 6 тысяч человек — ООН

Число погибших во время вооруженного конфликта на Донбассе превысило 6 тысяч человек. Более 15

ОБСЕ заявляет об увеличении случаев нарушений перемирия на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине за последние 48 часов зафиксировала рост

Консулы: Состояние здоровья Гриба ухудшилось

Сегодня, 17:25
Состояние украинца ухудшилось после назначенных российскими врачами прператов.

Германия поставит три подлодки Израилю

Сегодня, 14:20
Общая стоимость сделки оценивается в 1,5 млрд евро.

Независимость или потеря власти. Будущее Каталонии

Сегодня, 13:54
Мадрид вводит в Каталонии прямое управление, а Барселона собирается объявить независимость.

В Москве таксист изнасиловал пассажирку и взял деньги за проезд

Сегодня, 13:38
Правоохранители разыскивают водителя.