» » » Кто оплачивает украинскую войну

Кто оплачивает украинскую войну


Кто оплачивает украинскую войну

После развала СССР независимая Украина, в лице своих новоиспеченных руководителей, всячески уничтожала то, что создавалось, за все время существования Советской Империи, в том числе и свои вооруженные силы. Это подтверждает сокращение срочной службы с двух лет, до двенадцати месяцев, закрытие за ненадобностью заводов, работающих на украинскую оборонку, да и вообще служба стала сильно отличаться от бывалой, солдаты в основном начали заниматься различными хозяйственными работами: помогали строить дачи командирам и делать ремонты в их квартирах. Одним словом рядовой украинский «срочник» выполнял все что угодно, но только не свои непосредственные задачи, обучатся военному делу, для того, чтобы в нужный момент встать на защиту Родины.

И вдруг война! Если вернуться на два года назад и вспомнить, на какой технике Вооруженные Силы Украины напали на Донбасс, то становится ясно – армия была в очень плачевном состоянии. Ведь ополченцы смогли противостоять украинским захватчикам с голыми руками, а в процессе и вообще научились «отжимать» эту технику у горе бойцов ВСУ.

Но война набирала обороты, и армия стала меняться на глазах. Появились добровольческие батальоны, имеющие отличное западное обмундирование и вооружение. Ко всему прочему, в ряды таких батальонов вступали не только украинские «патриоты», а все кто желал, и желающих было не мало. Американцы, британцы, французы, итальянцы, поляки - в общем, наемники со всего белого света охотно брали в руки оружие и шли убивать жителей Донбасса, не принявших бандитский режим Порошенко, который пришел к власти путем антиконституционного переворота.

Кто оплачивает украинскую войну

Доказательств присутствия таких наемников полно, да и правительство Украины не скрывало этого, а даже наоборот охотно доносило через подконтрольные СМИ, о том, что обновленной Украине помогает весь цивилизованный Мир, присылая своих псов войны. Помогать им, конечно же, помогали, но не «псами» и даже не оружием. Им просто давали деньги, чтобы нанимать такого рода «солдат удачи». Мало того, американский Джони привык хорошо покушать перед боевым выходом, а после хорошо поспать, и если не в сырой земле, то на кровати с одеялом и подушкой, в тот момент, когда мобилизованные украинские хлопцы, спали на земле, прикрываясь брезентом, и ели что Бог пошлет.
Кто оплачивает украинскую войну

В итоге наемников на Украине стало очень много. В одном из нашумевших интервью итальянского «пса» Франческо Фонтана, воевавшего в «Азове», рассказывается, что вместе с ним в батальоне служили как минимум 85 иностранцев, при этом, заявок от других желающих было больше тысячи. Сколько их сегодня – три тысячи или пять? Неизвестно. Ясно только, что Киев всячески старается их легализовать, потому что скрывать их присутствие уже просто невозможно. Для этого и упрощается процедура получения наемниками гражданства Украины, и узакониваются так называемые «совместные военные бригады», в составе которых воюют иностранцы.
Иностранные головорезы на Украине. Среди них трое шведов, трое финнов, канадец и итальянец. В центре, предположительно, Франческо Фонтана.
Если суммировать затраты на содержание украинской армии, то получается огромная сумма – 45 миллиардов гривен в год! Откуда деньги на содержание такой армии? Ответ очевиден – все оплачивает запад. Уже не скрывая, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет: «С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более 266 миллионов долларов».

Причем, помимо США активную помощь Украине оказывают Великобритания, Канада, Австралия, Германия, Польша, Литва. Предоставленные этими странами суммы направляются не на улучшение экономики и социальной обстановки, а на содержание иностранных наемников.

Из вышесказанного становится ясно, кто спонсирует войну на Донбассе и кому это выгодно. Но, несмотря на сегодняшнюю полноценность украинской армии в целом, ей так и не удалось захватить территории, которые в настоящий момент находятся под юрисдикцией ДНР и ЛНР. Армия ополчения Донбасса оказалась в разы сильнее украинской, поэтому шансов вернуть утраченное, у правительства незалежной хоть с помощью Запада, хоть без, не было, нет, и не будет.


.



tatyanamuzykina





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 400; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2016, 13:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кто оплачивает войну на Донбассе

То, что Украина использует в вооруженном конфликте на Донбассе иностранных наемников, уже давно ни

Андрей Илларионов: Украинская армия должна освободить Донбасс и Крым

Украинская армия еще должна доказать свою эффективность. Это можно сделать лишь вернув

Российским военнослужащим предлагают умереть в Украине за 30 тыс. рублей

Все солдаты служат в России по контракту. Те, кто отказываются ехать на восток Украины, вынуждены

Украинской армии для нормального существования нужно не менее 80 млрд грн

По словам первого зампреда Союза офицеров Украины, содержать украинскую армию за счет волонтеров

Президент признал, что украинские солдаты встретили войну "голыми и босыми ...

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что отныне украинская армия станет для государства
Популярные новости
Названо имя нового премьер-министра Франции Названо имя нового премьер-минстра Франции Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр Эрдоган подписал закон о Турецком потоке Украинская редакция Euronews бастует против закрытия Военные РФ уже готовятся к майскому параду на Красной площади Украинская редакция бастует Euronews против закрытия Путин утвердил доктрину информбезопасности России ИГИЛ пригрозило атаковать посольства Турции В Аргентине бастуют десятки тысяч работников нефтегазовой отрасли Выборщик из Техаса отказался голосовать за Трампа В Индонезии все частные острова вернут в госсобственность Греция отказалась экстрадировать бежавших в страну турецких военных Пентагон скрыл доклад о тратах на $125 млрд Опознаны 33 жертвы пожара в Окленде
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Названо имя нового премьер-министра Франции

Сегодня, 08:09
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Названо имя нового премьер-минстра Франции

Сегодня, 07:56
После отставки Манюэля Вальса назначен новый премьер.

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку

Сегодня, 07:41
Уже 9 декабря Пак Кын Хэ могут объявить импичмент.

Южная Корея обинила КНДР в кибератаке на военный центр

Сегодня, 07:05
Предположительно была украдена часть засекреченной информации.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В