» » » Киев снова целится себе в ногу

Киев снова целится себе в ногу


Киев снова целится себе в ногу


Новый спикер Рады с ходу решил ввести визовый режим с Россией

Новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий, едва утвердившись в роли третьего лица «незалежной», тут же взялся за старое — заявил о намерении снова поставить вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией. И уже сейчас готов инициировать введение с нашей страной визового режима — что назвал задачей «первостепенной».

«Это — тот путь, который мы должны пройти», — приводит слова свежеиспеченного председателя украинского парламента РИА «Новости».

Стоит напомнить, что Парубий является одним из авторов постановления об отмене безвизового режима с РФ, которое группа украинских депутатов внесла в Раду еще 5 февраля. Уж очень не нравится, как отмечает ИА «ПолитНавигатор», экс-коменданту Майдана, что более восьмидесяти процентов россиян поддерживают Владимира Путина. Поэтому он требует «контролировать каждого представителя страны-агрессора (так с некоторых пор официальный Киев называет Россию — ред.), который хочет попасть на Украину».

Но если у Парубия все же получится осуществить свой замысел, то кого это в большей степени затронет — россиян или украинцев?

— «Прелесть» таких персонажей как Парубий в том, что это люди односложные, без какого-нибудь двойного, а то и тройного дна, — рассуждает бывший депутат Одесского горсовета, историк и публицист Александр Васильев. — Как, в общем, принято в украинской политике, да и не только в ней. Парубий абсолютно искренний русофоб и нацист. Для таких деятелей любые контакты, любая позитивная платформа во взаимоотношениях Украины и России неприемлемы априори — по природе своей. Смысл их жизни заключается в том, чтобы любые контакты разорвать, нанести российско-украинским отношениям максимально возможный ущерб. Как они считают, таким образом, они наносят вред — в первую очередь — ненавистной им «проклятой москальской империи».

Но поскольку интеллектуальные способности этих людей чрезвычайно ограничены, то они не понимают, что на самом деле это классический выстрел себе же в ногу.

«СП»: — А, собственно, как это вообще затронет россиян, учитывая, что как раз украинцы предпочитают к нам ездить? На конец прошлого года, например, по данным ФМС, на территории РФ находилось более 2,5 млн. граждан Украины.

— Я бы сказал так: любые шаги киевской власти, направленные на разрыв отношений между Украиной и Россией, создают, безусловно, проблемы и для России. Это, несомненно. Поскольку исторически так сложилось, что Украина, а в первую очередь та ее часть, которую передали в состав этой республики большевики — т.е. Новороссия, очень важна для России в геополитическом, экономическом и демографическом смыслах. То есть, Россия тоже зависит от Украины.

Но украинская зависимость от России намного больше. Потому что без России — и это уже открыто признают ведущие западные экспертные издания — Украина несостоятельна. И весь исторический опыт, собственно говоря, об этом свидетельствует. Поэтому всякий раз, придумывая какие-то новые подобные пакости, в надежде насолить России, эти люди наносят новый и новый ущерб Украине.

Как с этой идеей о введения визового режима.

Уже сейчас въезд граждан РФ на Украину крайне затруднен. Но суть в том, что россиян ездит, в общем-то, немного в этом направлении. А если они и ездят, то это туристы, которые привыкли традиционно проводить время, например, в Одессе. И, конечно, отсутствие российских туристов негативно скажется.

В прошлом году был инцидент, когда очень состоятельные российские клиенты заказали себе мини-отель в Одессе чуть ли ни целиком под большую группу. И собрались потратить немало денег. Так их просто элементарно не пустили украинские пограничники. И, соответственно, владельцы этого туристического бизнеса рвали на себе волосы, хотя при этом были ярые сторонники Майдана и патриоты Украины.

«СП»: — А если говорить об обратной миграции?

— Если говорить об украинцах, которые въезжают на территорию РФ, то среди них есть те, кто покинул Украину по политическим мотивам. И те, кто укрывается от мобилизации, потому что не хочет участвовать в братоубийственной войне в Донбассе. Но в первую очередь, конечно, введение виз ударит по трудовым мигрантам, по тем, кто просто едет в Россию зарабатывать. Структура внутриукраинского разделения труда такова, что в основном гастарбайтеры — это выходцы с Западной Украины. Оттуда же, собственно говоря, откуда происходит и сам г-н Парубий.

То есть, он создаст максимальные проблемы именно для этой категории граждан. И, честно говоря, вряд ли «западэнцы» будут ему признательны и благодарны. В конечном итоге это приведет к росту социальной напряженности на самой Украине. Возможно, даже к неким социальным взрывам.

«СП»: — Назначение «свободовца» Парубия спикером Рады — не означает ли такой кадровый выбор, что украинские неонацисты готовятся захватить власть? Ведь, согласно украинской Конституции, в случае досрочного прекращения полномочий президентом страны именно глава парламента исполняет его обязанности. Как это было после смещения Януковича с Турчиновым…

— Вряд ли существует такой коварный замысел захвата власти украинскими националистами. У них просто для этого недостаточно ресурсов. А главное, в таком захвате нет никакой необходимости. Поскольку цель этих людей не состоит в том, чтобы выплачивать людям пенсии, отвечать за социальную сферу, ломать голову о поддержке внешнеторгового баланса. Это очень сложные категории. Для них важно, как я уже сказал, уничтожить всякую связь Украины с Россией. Максимально подавить все русское на Украине. И этих целей можно достичь, не захватывая власть, не создавая себе проблем с социальными и прочими обязательствами.

В назначении Парубия не стоит искать никакой конспирологии. Дело в том, что вся история с новым правительством, была завязана на политическом торге: ты — мне, я — тебе. Кто получит должности… А «скамейка запасных» на Украине очень невелика. Там, в принципе, не так много людей, которых вообще можно назначить на какую-то управленческую должность. И, соответственно, Парубий просто оказался «той самой кандидатурой», за неимением лучшего. Он, так или иначе, представляет интересы Яценюка. И после того, как Яценюк утратил премьерский пост, его фракции нужно было дать какую-то «отступную», чтобы депутаты имели мотивацию голосовать за новое правительство.

А то, что Парубий — националист, это, в общем-то, дело десятое. Будь он хоть черт рогатый, раз он претендует на партийную квоту, его бы туда и назначили.

Если допустить, что под влиянием социально-экономического кризиса произойдет некий социальный взрыв, и Порошенко повторит судьбу Януковича, то здесь, конечно, новому спикеру и карты в руки. Как и в феврале 2014 года все будет решать не количество депутатов, а количество боевиков. Парубий — идеальная кандидатура, чтобы получить на Украине всю полноту власти.

Но речь идет только о некоем кризисном сценарии, вероятность которого я бы оценил в 10−15%. Не больше.

В Госдуме РФ негативно отреагировали на назначение Парубия. По мнению начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Дениса Молчанова, такой кадровый выбор «не будет способствовать ни нормализации отношений между парламентами наших стран, ни нормализации отношений между Россией и Украиной в целом». «Нам хорошо известны, — подчеркнул он, — взгляды и биография господина Парубия, прежде всего, его активная роль в государственном перевороте на Украине».

А вот западные политики и СМИ, скорей всего, не будут акцентировать внимание на неонацистских убеждениях нового спикера Рады. Так считает украинский политолог Владимир Корнилов.

«Национал-социалист Парубий стал спикером Верховной Рады. Но при этом все западные аналитики в один голос будут утверждать, что наличие нацистов при власти Украины — это все «выдумки российской пропаганды», а сами неонацисты «не играют особой роли в политической жизни демократической Украины», — написал эксперт на своей странице в Facebook.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 458; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2016, 06:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Нацисты в украинской власти — это вовсе не выдумка российской пропаганды…

Спикером Верховной Рады избрали человека в прошлом связанного с неонацистскими структурами. Об

Визовый режим с Россией. Зачем это нужно Украине

С инициативой введения визового режима с Россией в выступил депутат Верховной Рады А. Парубий в

​Парубий: мы должны готовиться к самой активной атаке террористов

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, боевики и российские войска готовят

Парубий собирается с визитом в США на переговоры по оружию

Вице-спикер Рады заявил, что намерен добиваться, чтобы Штаты дали Украине высокоточное современное

Первым вице-спикером стал Парубий, вице-спикером - Сыроед

Первым вице-спикером Верховной Рады избран Андрей Парубий (фракция "Народный фронт"),

Парубий,- Власть снова провоцирует людей на действия

Нежелание власть вникнуть в ситуации на улице и пойти на уступки в переговорах может
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В