» » Аренда квартиры без посредников

Аренда квартиры без посредников


Аренда квартиры без посредников

С юридической точки зрения эксперты не могут назвать сделку аренды сложной. Однако если не набрать соответствующие знания, то вы рискуете допустить ошибки в составлении договора. Тогда проживание обернется проблемами.


Кроме того, существуют риски снять квартиру незаконно. К примеру, если отсутствуют разрешительные документы от собственников, то они могут потребовать вашего выселения, причем на законных основаниях.


По факту, арендатору нужно проверить только одну вещь – является ли человек, с которым вы заключаете сделку, настоящим собственником. Если он представляет собой доверенное лицо, рекомендуется обратиться к дипломированному юристу, чтобы тот проверил доверенность.


В любом случае, снять квартиру самостоятельно вполне реально, как бы ни завышали свою значимость риэлтерские компании. Они только создают иллюзию безопасности и гарантий, но в действительности арендатор вполне способен справиться без их помощи.


Где снимать квартиру?


В данном случае перед арендаторами есть выбор среди двух вариантов:



  1. Старые дома

  2. Новостройки


В первом случае собственники нередко завышают стоимость, цена и качество предлагаемого жилья зачастую не соответствуют. Даже если вы планируете найти квартиру на длительный период, заключить договор на максимально возможный срок, и налаживаете доброжелательные отношения с собственником, он каждый год будет повышать ренту. Естественно, при этом нередко забывается про то, что качество жилья постоянно уменьшается. Необходимо проводить хотя бы раз в год косметический ремонт, чинить коммуникации, если они того требуют.


Ремонт ухудшается, а цена растет – таковы реалии старых домов. Поэтому эксперты рекомендуют вносить в договор вопрос о благоустройстве жилья на постоянной основе. К примеру, если собственник не выполнил ремонт в течение оговоренного в договоре срока, то он должен снизить арендную плату, поскольку теперь жилье уже не является тем «товаром», что было изначально.


В новостройках наблюдается обратная ситуация. Поскольку дома новые, они не прошли усадку, нередко представляют собой только коробку, стоимость аренды намного ниже. Это не относится к недвижимости, которую строительная компания полностью подготавливает к проживанию. Но арендодатель обычно просит жильцов своими силами делать ремонт, ведь цена на порядок ниже рыночной.


Таким образом, в обоих случаях затрачиваемая сумма остается приблизительно одинаковой. Поэтому есть лишь непринципиальные советы по выбору. Окончательное решение – за вами.


Расположение


От расположения квартиры напрямую зависит стоимость. Она поднимается, если:



  1. Рядом имеются рынки, магазины, торговые и развлекательные центры, многочисленные аптеки, салоны красоты и т.д. Развитая инфраструктура сказывается на удобстве, равно как ценовой категории.

  2. Поблизости расположена остановка метро или наземного общественного транспорта.

  3. Наблюдается удобный выезд на крупные автомобильные магистрали, в паре километров находится заправочная станция.

  4. В шаговой доступности все социально важные объекты – школы, больницы и клиники, детские сады, колледжи, различные учебные центры.


Если вы готовы потратить 15-20 минут, чтобы дойти до остановки, вам не нужны школы или детсады в шаговой доступности, особо не интересует инфраструктура, тогда рекомендуется выбирать более доступные варианты, но расположенные в менее удобных местах. В особенности допускать лишние траты каждый месяц на оплату высокой ренты не нужно тем, кто имеет в собственности автомобиль. С его помощью вы быстро доберетесь до нужных объектов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 128; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2017, 12:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Поэтапное описание регистрации в квартире

Начиная с 2001-го года, украинцы имели дело с обновлёнными правилами прописки по месту жительства.

Советы специалистов по продаже квартиры

Продажа квартиры обуславливается различными причинами, начиная от переезда и заканчивая

Аренда дома: способы съема и поиска

Загородная недвижимость, если она обустроена так, чтобы создать максимально комфортные условия,

Преимущества покупки квартиры в современных комплексах

квартира в новостройкеПокупка квартиры или дома – это ответственный шаг, к которому подходить

Стоимость аренды в Москве на однушки значительно выросла

Известная риэлтерская фирма «Миэль-Аренда», основным занятием которой является сдача квартир в

Авиакатастрофа в Иране: спасатели нашли обломки самолета

Сегодня, 18:02
Погода немного улучшилась и поисково-спасательной команде удалось достичь места авиакатастрофы,

В Сербии арестованы две гражданки Украины – СМИ

Сегодня, 17:20
Арест двух американцев и двух украинок подтвердил президент Сербии Вучич, который сказал, что "это

Российский МИД вызвал поверенного в делах Украины

Сегодня, 16:48
В МИД РФ возмущены нападением на здание Российского центра науки и культуры, представительство

В Великобритании новая партия хочет остановить Brexit

Сегодня, 16:20
В Великобритании недавно основанная партия начала национальную кампанию за остановку выхода