» » Самые недооцененные туристами города Польши

Самые недооцененные туристами города Польши


Самые недооцененные туристами города Польши

Польша – страна удивительная, сюда съезжаются туристы со всего мира. Но не только ее столица Варшава славится своей красотой, уникальными достопримечательностями и живописными видами. В этой стране немало и других мест, незаслуженно обделенных вниманием путешественников. Например, это красивейшие польские города Вроцлав и Краков, не уступающие Варшаве по интереснейшей истории и изумительной архитектуре.


Вроцлав: история города


Это старинный город с историей в более чем тысячу лет, и первоначальное его название – Врастиславия. Оно продержалось до XIV века, затем до 1945 года город наименовался Бреславом, после чего получил свое нынешнее название. За время своего существования Вроцлав прошел через многое: войны, разрушения, изменение религии и культуры, и даже "прописку" – в разные времена находился под контролем Австрии, Чехии и Германии. В результате такого "путешествия" Вроцлав и приобрел свой уникальный облик, а также неповторимую архитектуру. Сегодня он считается самым живописным городом Польши с множеством мостов и островков. По сути, Вроцлав – это польская Венеция, поскольку он практически весь располагается на воде, благодаря чему его называют "городом каналов".


Вроцлав: достопримечательности


Архитектура во Вроцлаве просто изумительна: барокко, Возрождение, готика, арт-нуво – разнообразие стилей поражает воображение. И даже необязательно заказывать экскурсии, просто гулять по городу уже невероятное наслаждение. Если же вы решились то вот ссылка на автобусный маршрут : svitgo.com.ua/destinations/lvov-wroclaw/ru.


Костел святой Эльжбета. Настоящая жемчужина Вроцлава, которая представляет собой величественное готическое строение. Изюминка этого польского храма – башня высотой в 90 метров, с нее открывается потрясающий вид на живописную панораму окрестностей.


Кафедральный собор. Самое старинное сооружение Вроцлава, построенное еще в середине XII века, а чуть позже к зданию была пристроена и Ратуша. Уникальность этого собора в том, что долгое время он был первым в славянских странах, возведенным в стиле готика.


Зал Леопольдина. Носит также название Аула Леопольдина и находится во Вроцлавском университете (на втором этаже). Назван в честь правитель Леопольда I в начале XIX века. Зал оформлен в стиле барокко, украшен позолотой, росписями, скульптурами и лепниной.


Краков: история города


По исследованиям историков, Краков появился еще в VI-VII- веках в виде небольшого поселения, свое название получил в честь князя Кракуса. Изначально именно этот город был столицей Польши, и за всю свою историю существования повидал немало бед. Это и татаро-монгольское нашествие в середине XIII века (в результате которого был разрушен, но потом восстановлен), и еще одну монгольскую атаку в конце того же века (с меньшими потерями). В XV веке Краков был уже вполне процветающим городом, но в конце XVI века он уступил свой статус столицы Варшаве. Пережил Краков и Вторую мировую войну, но, несмотря на то тяжелое и страшное время, не был разрушен и смог сохранить немало своих уникальных архитектурных памятников. Сегодня он входит в список ЮНЕСКО.


Краков: достопримечательности


В этом изумительном по своей красоте городе находится множество старинных соборов, площадей, дворцов, замков и костелов, представляющие собой настоящие произведения искусства. Давайте совершим небольшой экскурс по самым знаменитым из этих мест. Удобно добраться можно будет автобусом маршрутом - svitgo.com.ua/destinations/kiev-krakow/ru.


Вавельский замок. Для поляков этот замок – всё равно, что для россиян Кремль. Сегодня здесь располагается исторический музей, который знакомит туристов с историей Польши. Посетители могут посетить оружейную палату, сокровищницу и королевские комнаты.


Дворец Епископов. Это величественное сооружение когда-то принадлежало Иоанну Павлу II, который впоследствии был избран Папой. Сегодня этот красивейший дворец открыт для туристов: в нем собраны уникальные скульптуры, картины и предметы старинного быта.


Королевский замок. Данную достопримечательность нередко сравнивают с парижским Версалем, в разные времена его владельцем были польские, немецкие и австрийские правители. На сегодняшний день здесь расположены часовни и усыпальницы королей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 658; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-12-2017, 17:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Штат Нью-Йорк

В 1524 году у Нью-Йоркской бухты появился пират Веррацано. Именно он и стал первым европейцем,

Экскурсии в Шанхае

Самым известным китайским городом является вовсе не столица, а Шанхай. Он самый большой, развитый,

Билеты на автобус Львов - Краков

Очень многие граждане нашей страны с детства мечтают побывать в Европе. Ведь эта часть света так и

В Грузии археологи нашли подземный тоннель XIII века

В тоннеле найдены осколки керамических изделий, кости людей и животных, а также надпись на

Последнее заявление поляков: Львов наш

Польша, давно мечтающая вернуть исторические земли современной Украины, готовится к переселению

Мэй о Brexit: Мы находимся в тупике

Сегодня, 17:40
Отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений недопустимо на

Санкции ведут к падению доверия к доллару – Лавров

Сегодня, 17:16
После вступления в силу новых американских ограничений Россия "уже перестала чему-либо удивляться",

СМИ узнали о переговорах России и Израиля по Ил-20

Сегодня, 17:03
Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин представил российским военным данные о ситуации со сбитым

Крушение парома в Танзании: число погибших возросло до 136

Сегодня, 16:03
В результате крушения парома на озере Виктория погибли, по меньшей мере, 136 человек. Спасателям