» » Как правильно пользоваться электроплитой

Как правильно пользоваться электроплитой


Как правильно пользоваться электроплитой

Как и любая техника, электроплиты требуют ухода и соблюдения правил эксплуатации. Если вы будете правильно пользоваться новой техникой, она прослужит намного дольше гарантийного срока и будет выглядеть так же, как в первый день покупки. Давайте разберемся, что можно и чего нельзя делать, когда речь заходит о разных моделях электроплит.


Устройство и принцип работы электроплиты


Ремонт плит в ДнепреЭлектроплита представляет собой совмещенные в одном корпусе варочную панель и духовой шкаф. Снизу обычно располагается вместительный ящик для хранения кухонной утвари. Некоторые производители предлагают более сложные модели, у которых снизу располагается не одна духовка, а две или даже четыре, а отдельные бренды предлагают покупателям модели с маленьким духовым шкафом и встроенной посудомойкой.


Количество основных и вспомогательных устройств, благодаря которым вы можете готовить разные блюда, зависит от фантазии производителей. У самых простых настольных моделей стандартные конфорки-блины, а в духовке есть только верхний и нижний ТЭНы. Более функциональные электроплиты стандартного или увеличенного размера могут иметь встроенный вентилятор, обеспечивающий конвекцию, один или два гриля, пароварку или СВЧ.


Принцип работы электрических плит зависит от их типа. У индукционных электричество запускает индукционную катушку, наводящую токи в дне поставленной на конфорку посуды. У остальных при прохождении тока разогревается спираль из высокоомного сплава или включается особая мощная галогенная лампа.


Правила ухода за конфорками и духовым шкафом


Конфорки, расположенные на варочной поверхности, нужно поддерживать в чистоте. Правила ухода за ними зависят от типа покрытия, который используется в данной электроплите. Оно может быть выполнено из эмали, нержавеющей стали и стеклокерамики.


Самая требовательная – стеклокерамическая варочная панель. Ее внешний вид может долго оставаться безупречным, но лишь при условии соблюдения правил эксплуатации. Первое, что не нравится стеклокерамике, - алюминиевая посуда. Если вы не смените старые кастрюли на новые, стальные, на поверхности могут появиться некрасивые коричнево-бурые пятна.


Вся стеклокерамика не любит сахар и сахаросодержащие блюда – варенье, сироп. Как только хотя бы их капля попадет на плиту, ее необходимо немедленно вытереть, иначе варочная панель начнет терять привлекательность прямо на глазах. Также следует избегать точечных ударов, особенно в области кромки: сколы и трещины замаскировать не получится, а замена покрытия стоит дорого.


Конфорки рапидного типа обычно располагают на нержавейке или эмали. Оба этих материала не чувствительны ни к материалу, из которого изготовлена посуда, ни к воздействию различных химических веществ. Единственное, чего следует избегать, - царапины, которые могут появиться при попытке оттереть грязь металлической сеточкой либо ножом.


Очистка духовок не менее важна, чем уход за верхней частью электроплиты. К счастью, традиционный способ сейчас используется только в бюджетных моделях. Для более дорогих вариантов производители предлагают более современные решения: пиролиз (нагрев до 400-450⁰), катализ (добавление в состав эмали особых веществ, работающих при каждом разогреве до 200⁰), гидролиз (используется водяной пар). Чистить внутренние поверхности лучше сразу после их загрязнения, например, после приготовления курицы гриль.


Какие средства лучше использовать


Для каждого типа поверхностей выпускается специализированная бытовая химия. Нержавейке она придает мягкий блеск, эмаль очищает от малейших следов копоти и жира, а стеклокерамике возвращает идеальную чистоту и слегка полирует поверхность.


Тем, кто хочет продлить срок эксплуатации плиты, стоит придерживаться простого правила: забыть о чистящих средствах с абразивами. Мелкие твердые частицы способны нанести электрической плите серьезный ущерб, поскольку при попытке оттереть следы сбежавшего борща вы снимете и часть верхнего слоя покрытия. Губка должна быть достаточно мягкой, а если вы очень сильно запачкали варочные поверхности, воспользуйтесь эффективной бытовой химией от известных брендов. Она размягчит грязь, и вы сможете легко ее смыть теплой чистой водой.


Где найти мастера по ремонту плит в Днепре


Ремонт электроплит на домуПри любых поломках электроплит жители города и пригородных поселков могут вызвать на дом мастера из сервисного центра «Днепр-Ремонт» - для этого достаточно перейти по ссылке nadomu.dp.ua/remont-elektroplit. Сотрудники сервисного центра имеют огромный опыт работы с моделями самых известных брендов: Indesit, Bosch, Zanussi, Electrolux, Gorenje и многих других.


Все ремонтные работы проводятся на дому, а в конце мастер выписывает официальный документ, дающий право на гарантийное обслуживание в течение 3-12 месяцев. Обращаясь к профессионалам, вы будете уверены в том, что для ремонта вашей электроплиты используют только новенькие фирменные запчасти. А если возникнут вопросы, всегда есть возможность бесплатно проконсультироваться со специалистом по телефону.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 113; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-01-2018, 16:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Что может сломаться в газовой плите

Несмотря на высокую популярность электрических моделей, газовые плиты продолжают оставаться

Что готовят в контактном гриле

Приготовление пищи обычно занимает много времени, и требует много сил и внимания.

Защита нового iPhone

С выходом новой модели популярного гаджета сбылась давняя мечта всех поклонников Apple – седьмой

Плиты электрические промышленные: описание, особенности

Занимаясь бизнесом, важно понимать, что кухонное помещение должно быть хорошо оборудовано

Варочная поверхность: распространенные материалы изготовления

Современные квартиры располагают весьма компактными кухнями. Так как эти помещения должны быть

Электродуховка Günter&Hauer - особенности модели

Духовой шкаф – это в некотором роде очаг квартиры. Благодаря духовке все пространство наполняется

В РФ участники турнира массово заболели, узнав о приезде допинг-комиссии

Сегодня, 18:52
Почти четыре десятка российских спортсменов в последний момент отказались от участия в

Бородай пообещал защищать "добровольца", убившего троих людей

Сегодня, 17:51
По словам Бородая, "доброволец" который расстрелял в кубанском кафе троих людей, защищал русских от

В Казахстане полицейский на Porsche врезался в забор резиденции президента

Сегодня, 17:27
Старший лейтенант Иманбеков и капитан Джумахметов уже уволены из органов внутренних дел. Ряд

В Европарламенте обвинили российские СМИ в фейках

Сегодня, 17:24
Депутаты Европарламета заявили, что Sputnik и Russia Today очень опасны и используются Кремлем для