» » Разновидности интерьерных красок и их особенности

Разновидности интерьерных красок и их особенности


Разновидности интерьерных красок и их особенности

Современные тенденции интерьерной моды заставили позабыть о процедуре клейки обоев. Большинство людей, который сегодня делают ремонт, используют для отделки краски. Новейшие составы отлично наносятся на стены, потолок и даже пол. Интерьерная краска не ограничивает потребителя, наоборот, позволяет фантазировать, экспериментировать, воплощать в жизнь все идеи.



Поверхности и стеновые перегородки можно сделать однотонными, разноцветными, с узорами или без таковых. Однако не обходится и без проблем. Человеку, который на профессиональном уровне не занимается ремонтами, нелегко сделать окончательный выбор.


Рынок Украины наполнен лакокрасочными товарами. Магазин строительных материалов https://budstore.com.ua/ – яркое подтверждение слов. Чтобы не прогадать, нужно перед покупкой определиться с требованиями к продукту: цвет, состав, свойства и прочие характеристики. Данная информативная статья поможет сделать правильный выбор.


Общие свойства и компонентный состав


Что представляет собой интерьерная краска? Простыми словами, качественную укрывную поверхность, плёнку. Защитный слой образуется благодаря взаимодействию и высыханию трёх ключевых компонентов:



  • носитель;

  • пигмент;

  • связка.


Соединительное вещество скрепляет частички двух первых составляющих из списка, фиксируя их на поверхности. В результате простой реакции стена или полоток меняет цвет. Что имелось в виду под словом «носитель»? Это вещество, от которого зависит консистенция краски. Помимо описанных компонентов, производители часто включают в состав эффективные добавки для защиты поверхностей от грибка, плесени, теплового воздействия и т. д. Именно поэтому интерьерная краска стала востребованной.



О качестве конкретного состава расскажут его свойства, которые, к сожалению, не указываются на этикетке. Очень важна высокая «хваткость». Отличные показатели не говорят о том, что краску нужно наносить в несколько слоёв. Способности соединения с поверхностью выше у тонкой плёнки. Не стоит ждать великолепных результатов после нанесения густого слоя краски.


Просты ли в работе интерьерные продукты? Всё зависит от свойств вязкости. Чем они выше, тем лучше. Хорошо показали себя краски, в которые входят тиксотропные добавки. Данные составляющие одновременно повышают текучесть и помогают сделать работу без подтёков. Безопасны ли они? Да. Экологически чистые лакокрасочные составы можно использовать для отделки детских комнат и спален. Отсутствие неприятного едкого запаха – подтверждение безвредности.


Ассортимент современного рынка


Интерьерные краски для внутренней отделки классифицируют на 4 группы:



  1. Латексные.

  2. Акриловые.

  3. Акрилатные.

  4. Поливинилацетатные.


По названию легко определить основной компонент состава. В первых им выступает бутадиен-стирольный латекс, во вторых – акриловый аналог, в третьих – бутадиен-стирольная вариация вещества, в четвёртых – ПВА. Каждый из видов хорош по-своему, в чём вы сможете убедиться, если дочитаете статью до конца.



Начнём с простого экономварианта – клеевой краски. После высыхания эмульсия с консистенцией сметаны образует ровное матовое покрытие. Используют данные составы преимущественно для отделки потолков и стен в помещениях с невысоким уровнем влажности, так как краска не отличается водостойкостью. Она совместима со следующими поверхностями:



  • деревянные;

  • гипсокартонные;

  • оштукатуренные.


Латексные составы отличаются средней износо- и влагостойкостью. Явный недостаток – выгорание под воздействием солнечных лучей. Они отлично ложатся на перекрытия из цемента, любые текстурные поверхности, стеклообои. Латексные краски по качеству уступают акрилатным аналогам, которые завоевали обширную сферу применения из-за возможности проведения влажной уборки без ущерба для покрытия. Однако ещё более универсальны акриловые составы. Они объединили в себе все выше упомянутые преимущества. За универсальность придётся заплатить, но затраты окупятся длительным сроком службы окрашенных поверхностей.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 163; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-02-2018, 19:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошковая покраска литых дисков

AutobookingПорошковая покраска литых дисков предназначена как для выполнения восстановительных

Гидроизоляция в ванной комнате

Ванная комната неизбежно страдает от высокого уровня влажности. Она способствует росту грибка,

Краска "с металлическим" эффектом в дизайне интерьера

Чтобы принести изюминку в Ваш интерьер, не обязательно приобретать вычурные, дорогие вещи. Можно

Преимущества порошкового окрашивания

Порошковое окрашивание имеет массу преимуществ и практически не имеет недостатков, а те, которые

Какой должна быть краска для волос?

Регулярная покраска волос с использованием традиционных аммиачных средств может нанести

ДТП украинского автобуса в Польше: водителю предъявили обвинение

Сегодня, 20:25
В воскресенье 42-летнего гражданина Украины Николая Л. допросили в качестве подозреваемого и

В Индонезии произошло второе за день мощное землетрясение

Сегодня, 19:45
Эпицентр подземных толчков находился в море на глубине одного километра. Угрозы возникновения

У Индонезии произошло второе за день мощное землетрясение

Сегодня, 19:35
Эпицентр подземных толчков находился в море на глубине одного километра. Угрозы возникновения

В Македонии из-за столкновения в воздухе погиб парапланерист из Украины

Сегодня, 18:43
Украинский и британский парапланеристы погибли на соревнованиях после того, как столкнулись в