» » Секрет выбора печатей и штампов

Секрет выбора печатей и штампов


Секрет выбора печатей и штампов

Отмена обязательного использования печатей (у юридических и физических лиц) практически не повлияла на ее необходимость. С одной стороны печати могут заказывать по привычке, в связи с износом или утерей, а с другой стороны не только опытные, но и начинающие предприниматели, новые компании и организации знают о преимуществах использования данного атрибута при заключении договоров и другой документации.


Макет печатиПечати и штампы, как правило, заказывают один раз и надолго. Соответственно требования к данному деловому атрибуту должны быть соответствующими. Но это не всегда так. Кто-то решит сэкономить, а кому-то подсунут "кота в мешке"… В результате, печать может сломаться в самый неподходящий момент и потребуется срочное повторное изготовление (дубликата). Во избежании этих и многих других неприятных моментов, связанных с печатно-штемпельной продукцией, необходимо заранее ознакомиться с основными параметрами, которые влияют на качество, надежность и выбрать квалифицированного производителя.


Начнем с главного - выбор мастерской. Не спешите идти в ближайший сервис, потому как отмена лицензии на данный вид деятельности привела к увеличению ненадежных, некачественных и попросту неопытных мастерских, где с легкостью могут изготовить "неправильную" печать (не соответствующую действующим стандартам и требованиям). Изначально эти "ошибки" можно и не заметить, однако при заключении очередного договора (в основном с государственными структурами) на них обязательно укажут и придется заказывать печать снова. Изучите несколько предложений, от нескольких производителей, обращая внимание на цену, варианты комплектации, тип клише, оформление и наконец опыт компании. Воспользуйтесь поиском, например "изготовление печатей Киев" - здесь Вам предложат свои услуги десятки компаний, с самыми разными условиями. И, даже если компания находится от Вас далеко (например, в другом городе), но ее опыт и качество предоставляемых услуг не вызывает сомнений - оформляйте заказ "онлайн". Это немного дольше, чем "сбегать в магазин", но Вы будете уверены в надежности заказанной печати или штампа, которую не будет необходимости менять в ближайшем будущем.


Оснастки для печатейКстати о комплектующих и клише. Эти параметры можно сравнить с множеством других продуктов, от которых Вы хотите получить максимальную производительность (качество, ресурс работы и т.д.). Например, запчасть для Вашего любимого автомобиля - в худшем случае она не подойдет или вызовет поломку других узлов. Так и с печатями, если она изготовлена не по стандарту - она не подходит для ведения деловой документации. Если изготовлена из некачественных материалов - поломка в самый неподходящий момент (основываясь на общеизвестном законе). Если коротко, то лидером среди комплектующих (автоматические оснастки) по праву занимает австрийская компания Colop. Что касается клише - только резина (лазерная гравировка).


Немного про клише и метод изготовления. Раз упомянули о "лазерном оборудовании", то нелишним будет сказать что данная техника делится на несколько классов (соответственно очень отличается по стоимости). Если бы действовала система лицензирования для штемпелеизготовителей, то большинство используемого оборудования не прошло бы соответствующую проверку. Все дело в том, что ради экономии используются сравнительно недорогие станки (изначально предназначенные для резки или домашнего использования). Они имеют невысокое разрешение (точек на дюйм), соответственно печати изготавливаются низкого качества. Основной недостаток - это толщина луча, которая при гравировке так или иначе воздействует на нужные элементы печати. Края этих элементов (от перегрева) быстро разрушаются и печать получается с "пробелами", особенно в местах где имеются тонкие элементы. Профессиональное оборудование могут позволить себе далеко не все компании (а в основном это давно основанные крупные организации), соответственно и стоимость таких печатей будет на порядок выше.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 257; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-05-2018, 16:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Качественная печать на выгодных условиях

Большое количество видов деятельности предполагает печать различной документации и материалов.

Где заказать печать на пакетах в Украине

Если оглядеться вокруг, то можно увидеть, что практически каждый человек ходит по улицу с

Печать на холсте: новые возможности для воплощения идей от bee-print.com.ua

Многие дизайнеры справедливо считают, что печать на холсте представляет собой новый вид искусства.

Современные технологии 3d печати

В недалеком прошлом многие потребители были уверены в том, что пользоваться 3D-принтерами могут

Как выбрать качественную полиграфическую компанию для длительного сотруднич ...

Печать рекламных материалов - активно развивающаяся отрасль полиграфии, которая помогает достигать

Казаки в Антрацитовском районе меняют украинские печати

Руководитель так называемой «казачьей национальной гвардии» Всевеликого войска Донского, гражданин

Варфоломей заявил, что не отступит в вопросе автокефалии УПЦ

Сегодня, 20:13
Сейчас Константинопольский патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права, которое

СМИ показали видео с подозреваемым в убийстве саудовского журналиста

Сегодня, 19:24
На видео якобы присутствует один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля

США урезают финпомощь Центральной Америке из-за мигрантов

Сегодня, 18:42
США сокращают объемы финансовой помощи Гватемале, Сальвадору и Гондурасу из-за не решения проблемы

В Израиле застрелили палестинца при попытке нападения на солдата

Сегодня, 18:14
Военные застрелили палестинца, который попытался напасть с ножом на израильского солдата в Хевроне.