» » Путины могут рождаться везде, но только в России они могут становиться президентами - Орджникидзе

Путины могут рождаться везде, но только в России они могут становиться президентами - Орджникидзе


Миру тяжело понять одну простую вещь - Владимир Путин не просто негодяй, а человек серьезно болен и болен он полной атрофией нравственных императивов и каких-либо представлений о добре и зле. Такие люди рождаются везде, но в обычных странах они в лучшем случае работают неприметными клерками в каких-то конторах, серые, закомплексованные, обиженные на судьбу, возможно в маниакальных мечтах и видящие себя полководцами, лидерами и властителями - от которых зависят судьбы Мира. Путины могут рождаться везде, но только в России они могут становится президентами. Путин - это коллективное «я» 70% россиян, в противном случае он не стал бы ни востребованным, ни тем более - почитаемым. К известным двум проклятьям России - дуракам и дорогам я бы прибавила еще два - пространства и нефть. Именно эти два фактора вселяют в любого российского люмпена ничем не обоснованное, ложно понятое чувство величия нации, когда последнее заключается к слову, не в том - насколько благоустроена жизнь граждан данной страны или насколько высок уровень образования, а измеряется чисто количественными показателями и километрами обширных границ.

Вся ирония и трагизм русской истории последнего столетия состоит в том,что в цивилизованном мире Россия - единственная страна,способная сбывать мечты подобным индивидам, с их глубоко засевшими комплексами и ненавистью ко всему - что лучше, талантливее и ярче чем они, она единственная страна - не боящаяся доверить свою судьбу случайному человеку, страдающему неизлечимой болезнью.

С 1918 года и по сей день Россия стала всемирным прибежищем проходимцев, выпестовывая с рвением, достойным лучшего применения культ быдла, морального плебса, маргинала с люмпенизированным сознанием - одним словом субьекта, составляющего необходимый костяк для пресловутого «агрессивно-послушного большинства», без которого существование этого государства в том виде, в котором оно пребывает уже столетие - было бы абсолютно невозможным.

Поэтому сто раз прав Андрей Пионтковский, называющий Путина «самым выдающемся ничтожеством» - он как никто другой препарировал душу сегодняшнего властителя России, предьявив миру все прискорбные, низменные, опасные качества, присущие этому гэбисту у руля атомной державы. Исходя из вышесказанного,тем трагичнее картина, вырисовывающаяся на сегодняшний день, тем логичнее развитие сценария - который разыгрался на глазах всего мира сперва в Грузии в 2008-ом, а сейчас - уже в Украине.

Запад в целом, а в особенности западная Европа недооценили и до сих пор недооценивают разрушительный потенциал маленького человечка в малиновом пиджаке, некогда неприметно несущего чемодан за Анатолием Собчаком. Он играет с ним в поэтапные игры тогда, когда необходимо действовать решительно и быстро и он просто не в состоянии понять, что психология «блатной» русской ментальности, присущей людям, из среды которой вышел ВВП - не приемлет паритетной игры, где существуют только понятия «победитель» и побежденный». Запад не спешит воспользоватся теми козырями, которые в действительности имеет и не спешит не только по причине недопонимания природы агрессора, но и исходя из собственных краткосрочных меркантильных интересов.



Трагедия, развертывающаяся на Украине оказалась лакмусовой бумажкой не только для российского общества, вскрывшей все изьяны которыми оно страдало, но она также обнажила алчность и неприглядное лицемерие западноевропейских государств и тотальные двойные стандарты, когда то, что можно Юпитеру - никак нельзя быку. Когда такие настойчиво декларируемые западом ценности, как права человека и незыблемость суверенитета независимых государств - приносятся в жертву краткосрочным, меркантильным интересам европейских держав, не до конца понимающих, что под угрозой не только Украина и Грузия - но и весь мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, обеспечивший планете отсутствие глобальных войн на протяжении последних 70 лет.

Но главной ошибкой, которую допускал Запад за последние двадцать пять лет - являлась опасная иллюзия о том, что с развалом СССР Россия автоматически перестала быть страной, вынашивающей в себе имперские желания, перестала быть страной, склонной к тоталитарному общественному строю и в мановение ока оказалась дружественной к западу цивилизованной державой, признающей все ценности, присущие цивилизованному миру. То, что это не так - подтверждается и российско-грузинской войной в Абхазии (кстати, гораздо более кровопролитной, чем в Южной Осетии) и инспирируемой российскими спецслужбами войной в Карабахе и первой войной в Чечне. Все это происходило еще в 90-х годах, при «демократичном» Ельцине, которому западный мир симпатизировал в надежде на то, что именно он заложит фундамент в необратимость демократических перемен российского государства. Не вышло - на очередном витке российской истории русская оттепель обернулась очередным фарсом и Хрущев номер 2 на деле оказался всего лишь дорвавшимся до власти и богатства плебеем из российской глубинки, сделавшим на высоте собственной власти громадное состояние.

Все это начало происходить практически сразу после развала СССР, тем самым доказывая, что никаких принципиально качественных изменений в лучшую сторону в российском государстве и обществе не происходило да и не могло произойти по определению, ибо общество, массовое сознание невозможно изменить за пару-тройку лет. Тем временем одряхлевший, насквозь коррумпированный режим Ельцина начал разваливаться буквально на глазах, окончательно потеряв поддержку собственного избирателя. Вот тут-то и понадобился маленький человек в малиновом пиджачке. Надо отдать ему должное - он учел все ошибки Ельцина, прекрасно учуяв, что в современном ему российском обществе в массе своей существует запрос не столько на демократические ценности, тем более полностью дискредитированные режимом Ельцина - а на относительную сытость и стабильность жизни, особенно после криминальных и диких 90-х годов.

И Путин прекрасно справился с этой задачей, превратив энергоносители - единственное, чем на халяву обладало российское государство - в мощное политико-экономическое оружие, укрепившее его власть не только в своей собственной стране, но и позволившее ему с одной стороны сделать зависимыми от него европейские державы, а с другой - купить отдельных, не особо щепетильных западных политиков и так называемых опинион-мейкеров, с дальнейшим использованием их лоббистами интересов своей команды в их собственных странах.

Так пришел мир к сегодняшнему дню, когда за плечами осталась первая вылазка Путина, первая в прямом смысле «разведка боем» - наглая интервенция в Грузию. Для Путина реакция на военную агрессию против маленького южного соседа преследовала две главные цели - поставить на место Грузию, действительно становившуюся на ноги при прозападном правительстве Михаила Саакашвили, не допустив ее выхода из зоны влияния России и (sic!) внимательное наблюдение за реакцией Запада на эту самую агрессию. Итог мы все помним - к сожалению, Запад оправдал все циничные расчеты Владимира Путина насчет его «прагматизма» и позорное явление, которое я бы назвала синдромом Тальявини - свершилось. Этот синдром, а это именно синдром - ясно сигнализировал Путину, что так называемая «красная черта» - довольно эластична и Запад готов и далее попустительствовать своему «анфан террибль» из соображений экономической выгоды и других из того же ряда причин. Когда несмотря ни на что - госпожа Тальявини в своем докладе переступила нравственную грань и морально уровняла агрессора и его жертву - Путин понял, что для дальнейших действий руки у него развязаны.

Так мир подошел к тому, что мы имеем сегодня - ситуации, которая для западных стран была бы немыслимой еще пару месяцев назад, но о которой Запад предупреждали те, кто исходя из личного и исторического опыта гораздо лучше разбирались в мотивах и психологии российского правителя, будь это Лех Качиньски или Михаил Саакашвили. И если прав тот, кто когда-то сказал - »история учит тому что ничему не учит» - то это как раз тот случай, потому как умиротворенного агрессора не существует в природе и его «умиротворение» - верный сигнал для его новых авантюр и соответственно, предпосылка для новых бедствий в отношении его будущих жертв.

После Второй Мировой Войны до сих пор не прекращаются споры на предмет исторических параллелей между фашизмом и коммунизмом. Многие рассматривают фашизм как большее зло, отчасти из-за неприкрытой нацистской идеологии, которая будучи менее лицемерной, чем большевистская - не так искусно прикрывалась фиговыми листками типа «дружбы народов» или «всеобщего равенства». Тем не менее, в абсолютных числах человеческих жертв и особенно в плане историко-социальной живучести коммунизм оказался гораздо более опасным явлением, хотя бы по той причине, что фашизм как массовая идеология давно мертва, а последствия коммунистической идеологии ставят мир под угрозу до сих пор. Ведь не секрет, что формально некоммунистическое общество России в большинстве своем до сих пор мыслит в большевистких, тоталитарных категориях и российский лидер Путин несколько лет тому назад даже не постеснялся заявить на весь мир, что развал Советского Союза он рассматривает как величайшую геополитическую катастрофу 20-го века. И это также не стало сигналом опасности для Запада - он просто пропустил все это мимо ушей и продолжил отношения с путинской Россией как ни в чем не бывало.

Живучесть коммунистической идеологии в ее современной модификации имеет несколько причин, главной из которой является то, что в отличии от нацистской - она не была осуждена ни мировым сообществом, ни теми странами, которые исторически являлись ее жертвами. Советский народ не проходил ни катарсиса, ни покаяния - всего того, что полностью вылечило от идеологической чумы немецкое общество. Справедливости ради надо отметить, что в отличие от немцев, от советского общества этого никто и не требовал. Большой ошибкой Запада было не только то, что после Второй Мировой Войны США отказались довести дело до конца и после нацистской Германиии не захотели победить и СССР - мировой очаг коммунистической идеологии (тем самым облегчив ей становление ядерной державой), но и то, что и после развала СССР Запад и пальцем не ударил для того, чтобы коммунизм, как тоталитарная идеология - предстала на собственном Нюрнбергском процессе и то, что Сталина не было уже в живых - не должно было стать помехой для столь важного процесса оздоровления общества. Более того, с первых же лет развала большевистской империи, Запад начал тешить себя иллюзией способности России трансформироватся в демократическое государство, именно по этой причине он закрывал глаза в 90-х годах и на войну в Абхазии, и на Карабах и на Чечню, что само по себе уже являлось признаком того, что империя борется за свое существование. Да, имперская Россия тогда была «на коленях», и единственное, что Запад смог, успел и захотел сделать - стало возвращением Прибалтики. Остальные же постсоветские страны бывшего СССР были опять-таки отданы на откуп России.


Вторая главная причина живучести советского тоталитаризма заключается в том, что опять-таки еще в 90-х годах Запад не приложил усилий к процессу тотальной люстрации ни в российском обществе, ни в пост-советских республиках, как это произошло в восточно-европейских странах. Именно по этим причинам недолеченная болезнь со временем дала рецидив-просто для этого было необходимо «вставание с колен», на что и потратились все предыдущие годы правления Путина. К 2008 году Россия уже «стояла на ногах», и чтобы начать воплощать в жизнь «одну, но пламенную страсть» Владимира Путина - пресловутое «собирание земель», оставалось совсем немного-разузнать, как к этому предприятию отнесется Запад и насколько принципиальным окажется его сопротивление.


Именно по всем вышеназванным причинам то, что сегодня происходит в Украине-не что иное, как трагическая историческая закономерность, прямое следствие непоследовательных политических шагов Запада по отношению к недемократической России, Запада - страдающего политической амбивалентностью и исторической амнезией, когда звон далекого колокола недостаточно громок для осознания того, что рано или поздно он позвонит и по всем остальным. Сегодня мир, а значит и все мы - стоим у опасной черты, запад со скрипом осознает всю тревожность создавшегося положения, при котором любые шаги должны быть не просто ответной рефлексией на действия агрессора, а превентивным и эффективным противоядием против комунно-фашизма 21 века. Чтобы колокол больше никогда не звонил впустую.

Майя Орджникидзе Путины могут рождаться везде, но только в России они могут становиться президентами - Орджникидзе

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1869; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-05-2014, 01:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гриценко: Запад боится Третьей мировой? Так Путин ее уже начал!

Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом-столицей. И

Одиночество русского Бонапарта

В эти дни рушится вся внешнеполитическая стратегия Путина.

Маневры Керри и Лаврова за закрытыми дверями. Обзор западных СМИ

Президент Обама отверг мнение, что начинается новая холодная война. "Россия, в отличие от СССР, не

Россия трансформируется в лидера антизападного мира

В минувшую среду президент Обама отверг мнение, что начинается новая холодная война. "Россия, в

Кравчук: Путин ведет мир к Третьей мировой

Президент России Владимир Путин все еще исповедует ментальность своего пребывания в Комитете

Запад применит экономические санкции против России, если Путин приблизится ...

Запад может применить экономические санкции против России только в случае, если Путин попытается

Тимошенко просит Запад адекватно ответить "фашисту" Путину

Агрессия Путина против Украины - это не локальный конфликт, это угроза для всем демократическому

Запад накажет Россию ценами на нефть

Западные страны могут наказать Россию снижением мировых цен на нефть, как они это сделать в 80-х

Ю.Луценко назвал 2 причины "крымской авантюры" Путина

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире программы “Свобода слова” высказал мнение, что

Смешко: Санкции Запада не смогут остановить агрессора

Санкции Запада не смогут остановить агрессора. Такое мнение в эфире программы "Свобода слова"
Популярные новости
В Австрии выбирают президента Экс-кандидат в президенты США подаст иск о пересчете голосов Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров Кафе в Британии отказалось принимать купюры в пять евро из-за жиров Похороны Кастро состоятся через несколько часов Стрельба в финском ресторане: три жертвы Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися В Польше праворадикалы избили иностранцев В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Австрии выбирают президента

Сегодня, 08:16
Первый тур президентских выборов состоялся в апреле 2016 года.

Экс-кандидат в президенты США подаст иск о пересчете голосов

Сегодня, 08:06
Несмотря на отозванное ходатайство о пересчете голосов на выборах в Пенсильвании, ее сторонники

Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров

Сегодня, 08:02
Представители Банка Англии отказались комментировать законность данного решения руководства кафе.

Кафе в Британии отказалось принимать купюры в пять евро из-за жиров

Сегодня, 07:57
Представители Банка Англии отказались комментировать законность данного решения руководства кафе.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В