» » Рейдеры захватили Аграрном фонд Украины и готовят к хищению миллиард гривен

Рейдеры захватили Аграрном фонд Украины и готовят к хищению миллиард гривен


Рейдеры захватили Аграрном фонд Украины и готовят к хищению миллиард гривен


«Сахарные» рейдеры готовят хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.



В деятельность государственного Аграрного фонда Украины вопреки существующим предписаниям законодательства страны с середины февраля 2015 было осуществлено наглое и преступное вмешательство, что можно расценивать как рейдерский захват государственного учреждения.



Пока действующий в установленном законом порядке руководитель учреждения Дрань В.Я. временно находился на больничном, на его место якобы из числа работников Минагрополитики пришел неизвестный и с применением психологического давления на работников учреждения завладел печатью учреждения, сам своим приказом назначил себя временно исполняющим обязанности руководителя учреждения, а затем исполняющим обязанности генерального директора, и угрожая всем работникам увольнением за саботаж работы сообщил, что он является главным управляющим, а его поручения являются обязательными к исполнению для всех работников.



За период «царствования» нового, так называемого руководителя Алейсейчука Валентина Валентиновича было осуществлено вмешательство в работу всего фонда. Последний издал приказ о так называемом изменении организационной структуры аппарата учреждения и реорганизации с 01.06.2015 г., путем банального переименования отделов.



Рейдеры захватили Аграрном фонд Украины и готовят к хищению миллиард гривен



Эта искусственная реорганизация учреждения имеет целью массовое увольнение — сокращение абсолютно всех должностей, грубо нарушает гарантированное право на труд нескольких десятков граждан. Всем работникам под роспись с подписью «главного руководителя» было сообщено о запланированном освобождении от должности 31.03.2015 г. Новые должности со слов Алейсейчука В.В. будут предложены в установленном законом порядке «всем своим соучастникам».



С тех пор, как в государственном учреждении появился самоназначенный Алейсейчук В.В. — работникам Аграрного фонда прекратилась выплачиваться заработная плата. С февраля по апрель 2015 нарушается право на получение вознаграждения за труд всем работникам по неизвестным причинам.



После многочисленных собраний трудового коллектива и обращений в Министерство о нарушении трудовых прав Алейсейчук В.В., не имея никаких правовых оснований, путем преступного сговора с государственным регистратором государственной регистрационной службы Шевченковского района Киева внес в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины сведения о смене руководителя учреждения, отметив себя как и.о. генерального директора, игнорируя тот факт, что ранее назначенный руководитель — Дрань В.Я. с должности не освобождался ни по собственному желанию, ни по распоряжению КМУ. С этого момента рейдерский захват получил законченный характер и является осуществленным в полном объеме.



Кроме того, из общеизвестных источников информации известно, что Алейсейчук В.В. является действующим адвокатом Украины (свидетельство № 1889 / 10 от 29.03.2001 г.), чем пятнает честное звание всех адвокатов Украины, и в нарушение норм Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности занимает руководящую должность в государственном учреждении.



Алейсейчук В.В. в течение всего времени пребывания в учреждении пытается полном объеме вывести из государственного интервенционного фонда объект государственного ценового регулирования сахар-песок, находящихся на балансе Аграрного фонда.



Для этого он, не имея для этого законных оснований, подготовил предложение в Кабинет Министров Украины о продаже 138 тыс.тонн сахара-песка за пределами государственного ценового регулирования, с которым обратился в Минагрополитики для согласования.



На сегодня есть все основания считать, что определенной группой лиц готовится преступление по хищению бюджетных средств в особо крупных размерах (около миллиарда грн., полученных от продажи незаконными путями, вне рамок установленной процедуры закупки сахара, в очень большом количестве).



Все вышеуказанные факты имеют документальное подтверждение. Все доказательства были направлены вместе с жалобами и заявлениями для соответствующего реагирования в правоохранительные органы, однако ответы на них к сожалению не получены.



Деятельность Аграрного фонда парализована, трудовому коллективу не выплачивается заработная плата, не осуществляются платежи, не выполняются договорные отношения, в дальнейшем может привести к ликвидации учреждения вообще.



Ликвидация Аграрного фонда в прямом смысле слова позволит чиновникам и другим олигархам проводить так называемую «ценотворческую» деятельность без каких-либо ограничений со стороны государства.



Такие обстоятельства, приведут к полной потере контроля над ценами в агропромышленном секторе экономики, что приведет к еще большей катастрофе в экономике Украины, а также обогащению преступников за счет и без того бедного народа Украины.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-04-2015, 15:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кабмин уволил руководство Аграрного фонда

Исполнение обязанностей председателя правления ПАО Аграрный фонд возложены на Андрея Радченко

Кабмин уволил директоров Аграрного фонда и Укрспирта

Кабмин уволил руководителей ГП Укрспирт, Аграрного фонда и Государственной

Камин уволит руководство Укрспирта и Аграрного фонда

По словам министра агрополитики Алексея Павленко, организации возглавят "люди с безупречной

Кабмин поручил ведомствам эвакуировать бюджетные учреждения с подконтрольны ...

Кабмин поручил ведомствам эвакуировать бюджетные учреждения с подконтрольных боевикам территорий.

Кабмин назначил и.о. главы Фонда госимущества

Временно исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ)

Присяжнюка объявили в розыск

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего министра аграрной политики и

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".

Смертник из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Сегодня, 15:30
Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые были еще доступны в

В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку

Сегодня, 14:34
Если боевики потеряют "столицу", то это будет означать конец халифата.

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину