» » С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп

С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп


С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп


«Хорошая новость для Мустафы (депутат от БПП Мустафа Найем).



С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен»,– так на своей страничке в Facebook нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский отреагировал на повышение максимальных зарплат депутатам и чиновникам.



Ограничение по зарплатам для чиновников высшего ранга было введено «Переходными положениями» Кабмина, которые были приняты в прошлом году. Тогда заработок депутатов и чиновников ограничили 10 размерами минимальных зарплат — 12180 грн. Теперь это ограничение отменили.



Тем временем депутаты урезали выплаты работающим пенсионерам на 15%. Также украинцам подготовили поэтапное повышение льготного пенсионного возраста и стажа — речь о вредных работах шахтеров, металлургов, печатников.



Наконец, избранным категориям — прокурорам, нардепам и их помощникам, чиновникам Кабмина и прочим ведомственным пенсионерам — отменили особый порядок начисления пенсий.



В конце февраля премьер Арсений Яценюк утверждал, что повышение зарплаты и пенсий на Украине невозможно из-за боевых действий на Донбассе. Поскольку все деньги идут на оборону, армию и фронт. Средняя зарплата на Украине в январе–феврале, по данным Госстата, составила около 3,5 тыс. гривен.



Ограничение заработных плат чиновников было снято законами ( № 213-VIII и № 76 VIII), которые подписал президент Петр Порошенко. Таким образом ограничения по оплате труда сняты для работников государственных органов, бюджетных учреждений, Кабмина, Нацбанка, народных депутатов и прокуроров.



Депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17–18 тысяч гривен, которая была у них до сокращения весной 2014 года. Ведь в результате сокращения у депутатов забрали все надбавки, а зарплата уменьшилась до 4–5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году.



А максимальная зарплата народных депутатов, членов Кабмина, прокуроров, работников государственных органов и других бюджетных учреждений, работников НБУ, судей будет составляла семь минимальных заработных плат (8526 гривен).


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 313; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 18:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Стала известна зарплата Яценюка

Зарплата премьера Арсения Яценюка за январь составила 8 526 гривен, однако вследствие принятого

Луценко устраивает депутатская зарплата в 5 тыс. гривен

Председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрия Луценко устраивает зарплата

В ВР разъяснили, почему в Госбюджете-2015 отсутствуют нормы об ограничении ...

КИЕВ. 3 января. УНН. Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить

Работников прокуратуры сократят на 5 тыс., а МВД на 20 - Ляшко

    "На Совете коалиции именно по настоянию фракции Радикальной партии было

Ляшко: Если в опубликованном бюджете-2015 не отменили доплаты депутат &ndas ...

112.ua Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если в опубликованном варианте

В Майами эвакуировали ТЦ из-за стрельбы

Сегодня, 08:01
В результате инцидента никто не погиб и не пострадал.

Террористы планировали три взрыва в Барселоне – СМИ

Сегодня, 07:48
Террористы изготавливали бомбы в каталонском городке Альканар.

В Бангладеш казнят десять человек за покушение на премьера

Сегодня, 07:07
Еще девять осужденных получили различные тюремные сроки.

В Венесуэле отказались распускать парламент

Сегодня, 07:01
Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий.