» » Украина предлагает Новоросии взаимный отвод тяжелых вооружений и демилитаризацию Широкино

Украина предлагает Новоросии взаимный отвод тяжелых вооружений и демилитаризацию Широкино


Украина предлагает Новоросии взаимный отвод тяжелых вооружений и демилитаризацию Широкино


Украина предлагает Новоросии взаимный отвод тяжелых вооружений и полную демилитаризацию Широкино.



Об этом по итогам видеоконференции контактной группы заявила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.



«Демилитаризация Широкино, то есть взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Обязательное присутствие в Широкино представителей миссии ОБСЕ, — написала она. — Подписание плана по отводу танков, минометов и пушек калибром менее 100 мм. Этот пункт — продолжение инициативы министров иностранных дел нормандской четверки, которая была озвучена на встрече в Берлине, 13 апреля».



Кроме того, по ее словам, украинская сторона предлагает разместить десять постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня. «Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Центра по контролю и разграничению, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первые такие пункты могут быть развернуты в наиболее проблемных точках, в том числе, в донецком аэропорту и населенном пункте Широкино», — отметила Олифер.



Киев в ходе видеоконференции также высказался за доставку Украиной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск в кратчайшие сроки. «В первую очередь гуманитарная помощь будет доставлена в детские дома, интернаты, больницы, дома престарелых», — подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.



Украинская сторона также напомнила о 6 пункте минских соглашений, касающемся обмена пленных и утверждает, что «Украина выполнила все необходимое для соответствующего обмена в формате „всех на всех“, как это и предусмотрено минским соглашением».



Что касается основного спорного вопроса — создания рабочих подгрупп, то Киев заявляет о готовности «активно участвовать в создании подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных пунктах минского договора».



Однако полпред Донецкой и Луганской Народных Республик заявили, что процесс создания подгрупп тормозится именно из-за Киева. «Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы», — говорится в заявлении полпредов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 303; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-04-2015, 19:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Широкино полностью под контролем «ДНР» — спикер ОБСЕ

Поселок Широкино, расположенный под Мариуполем, находится полностью под контролем бандитских

Миссия ОБСЕ зафиксировала 100 минометных ударов вблизи Широкино

КИЕВ. 14 марта. УНН. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Украины

Заместитель главы миссии ОБСЕ поедет в Широкино

КИЕВ. 24 марта. УНН. Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.