» » Киевляне вышли на защиту памятника генералу Ватутину (ВИДЕО)

Киевляне вышли на защиту памятника генералу Ватутину (ВИДЕО)


Киевляне вышли на защиту памятника генералу Ватутину (ВИДЕО)


14 апреля жители украинской столицы вышли на пикет против закона о героизации Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН) (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ), принятого Верховной Радой на минувшей неделе.



Митинг проходил у памятника генералу Ватутину, который, в соответствии с еще одним нормативным актом, подлежит сносу как «пережиток советского наследия».



Участников акции не испугал тот факт, что новый закон предусматривает уголовную ответственность за публичное непризнание ОУН-УПА борцами за независимость, на площадь перед памятником военачальнику-освободителю Киева пришли порядка 200 человек.



К слову, нежелание мириться с героизацией врагов советского народа объединило разные поколения киевлян, представителей различных социальных категорий. На защиту памятника, который для жителей украинской столицы символизирует победу над фашизмом, встали как студенты вузов, так и представители ветеранских организаций и непосредственные участники трагических событий под Киевом в 1941 году.



Для последних принятие скандального закона парламентом страны стало настоящим ударом. Ветераны принесли на пикет транспарант с надписью «Ватутин погиб за нашу Украину. Прочь руки от его святой могилы».



Участник Великой Отечественной войны Иван Зубов уверен, что время все расставит на свои места, а депутаты, пролоббировавшие скандальный законопроект, окажутся на скамье подсудимых.



— Мы — защитники Украины и Киева — стали свидетелями преступления против истории и против нас самих, — жалуется ветеран. — Страной сейчас управляют нацисты и фашисты. Никто из нас не мог допустить такого развития событий, что нами будут управлять те, против кого мы боролись и проливали кровь. Я надеюсь, что со временем каждый из этих преступников у власти понесет законное наказание.



Председатель совета ветеранов Антонина Пашинина жалеет своих подопечных. Женщина работает с героями и участниками войны уже много лет, и, по ее словам, такую обиду на своих потомков способен перенести не каждый ветеран.



— Они же все прекрасно понимают, когда слышат в новостях, что те, кто стрелял им в спину, теперь на равных, — рассказывает женщина. — У меня самой слезы наворачиваются от такой несправедливости, а за них обидно вдвойне.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 301; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-04-2015, 09:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Украинский выбор" призывает прекратить кровопролития на Востоке

По мнению представителей общественного движения "Украинский выбор", общественность должна сделать

В Томске около 50 человек вышли на пикет против действий правительства РФ в ...

В российском Томске около 50 человек вышли на пикет против действий правительства РФ в Украине. Об

Россияне вышли против Путина: Руки прочь от Украины! (Видео)

В Москве протестовали против политики Путина, которую он ведет относительно Украины.

Заявление об отставке писать не буду - Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин подавать в отставку не собирается. Об

Жители Киева осуждают снос памятника Ленину

Большинство киевлян негативно отнеслись к сносу памятника Ленину во время массовых акций протеста.