» » Жители Днепропетровщины страдают из-за учений ВСУ

Жители Днепропетровщины страдают из-за учений ВСУ


Жители Днепропетровщины страдают из-за учений ВСУ


На Днепропетровщине за последние недели произошло три случая, когда из-за военных учений от боеприпасов страдало гражданское население. В двух из них чудом обошлось без жертв, в третьем же погиб подросток.



Первое ЧП случилось 30 марта — 122-миллиметровый снаряд упал в с. Знаменовка, которое расположено поблизости от пгт Черкасское и Гвардейское, где находятся военные базы. Боеприпас взорвался на огороде местного жителя. Не прошло и десяти дней, как 8 апреля учебный боеприпас калибра 30 мм влетел в окно жилого дома. Новомосковские милиционеры установили, что снаряды (в первом случае из танка, во втором — из артиллерийской пушки) прилетели с полигона пгт Гвардейское. Как сказали «Вестям» в военной прокуратуре Днепропетровской области, по данным фактам проверку проводит оперативное командование «Восток». Узнать о ее результатах нам не удалось — вчера весь день руководства командования не было на месте.



А 12 апреля от разрыва кумулятивного снаряда от РПГ погиб 13-летний подросток, нашедший боеприпас на полигоне под Кривым Рогом. «Полигон расположен на территории Криворожского района, принадлежит воинской части из Кривого Рога. Сейчас материалы дела переданы в Криворожский сельский РОВД, ведется следствие», — говорят в облУВД.



Военные говорят, что такие ЧП участились из-за спешки и желания МО подготовить как можно больше солдат в краткие сроки. «Слаживание отделений, взводов и рот должно идти после полного курса одиночной подготовки каждого солдата. А когда у нас за две недели пытаются освоить то, чему обучают полгода, то и выходит, что снаряды летят куда хотят», — говорит один из экс-командиров 25-й бригады ВДВ ВСУ.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 245; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2015, 06:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В "ДНР" заявили о жертвах попадания снаряда в больницу в Донецке

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Боеприпас попал в больницу номер 20 в Киевском районе Донецка, передает УНН

Подробности убийства солдата на Волыни

Он единственный, кто выжил после прямого попадания мины в танк, а погиб в родной роте.

В результате разрыва снаряда возле аэропорта Донецка погиб один человек, - ...

В результате разрыва снаряда возле аэропорта Донецка погиб один человек. Об этом сообщает

Похищенные дети из Снежного уже отдыхают в лагере под Кривым Рогом, - ДонОГ ...

Похещенные дети из города Снежное Донецкой области находятся в лагере "Корчагинец" под Кривым

Вооруженные лица захватили учебный полигон в Донецкой области

Группа вооруженных лиц в воскресенье осуществила захват Учебного полигона в/ч 3037 Управления