» » Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?

Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?


Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?


Израильское новостное агентство NRG сообщило, что по информации, полученной из компетентных источников в министерстве обороны этой страны, Израиль изучает возможность поставки на Украину различных видов вооружений в ответ на решение России о передаче Ирану комплексов ПВО С-300. В публикации не уточняются ни наименования вооружений, не его объемы. Как следует относиться к подобного рода сообщениям? Насколько поставки израильского вооружения возможны в ближайшей перспективе? Если они все же состоятся, то насколько они будут угрожать безопасности ДЛНР и России?



Как известно, мораторий на поставку ЗРК С-300 в Иран был введен Россией после визита израильского премьера Б.Нетаньяху в 2010 г. Нам неизвестен ход переговоров между Москвой и Тель-Авивом, однако, их результатом стало почти полное прекращение израильско-грузинского военно-технического сотрудничества, и так в значительной степени сокращенного после поражения грузинской армии в 2008 г.



Иран давно провозглашен врагом № 1 для Израиля. Б.Нетаньяху уверен, что Тегеран под видом мирной атомной программы создает ядерную бомбу, которую не преминет использовать против Израиля. Никакие аргументы, такие, как полный контроль МАГАТЭ над иранскими разработками в этой области, явная угроза для мусульманского палестинского населения и святынь ислама в случае применения ядерного оружия против Израиля убедительными не являются. Далекий Иран — слишком удобный враг для того, чтобы держать израильское общество в тонусе и побеждать его голосовать за правые партии. Поэтому, любые политические события, связанные с Ираном касаются Израиль напрямую.



Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?



В настоящее время возобновление Израилем прекращенных в 2010 г. поставок вооружений и снаряжения в Грузию не является достойным ответом на новый этап российско-иранского сотрудничества, поскольку власть в Тбилиси в 2013 г. сменилась, а вместе с ней и агрессивная риторика в адрес России. Снабжение же украинской армии вполне может стать такой альтернативой, учитывая враждебность Киева Москве. В каком же израильском оружии может быть заинтересована Украина?



По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, ожидать поставок знаменитых израильских танков «Меркава», а также тяжелых артиллерийских систем не приходится всвязи с трудностями с их снабжением боеприпасами и запчастями. Кроме того, Украина имеет собственные линии по производству бронетехники и артиллерии.



Однако, ВСУ остро нуждаются в беспилотных летательных аппаратах, производство и экспорт которых в Израиле давно налажены. Помимо беспилотников, Израиль может поставлять новейшие образцы стрелкового вооружения, электронные системы слежения, а также линии по модернизации старой советской техники.



По мнению редакции «Русской Весны», сообщение на сайте NRG является «пробным шаром», запущенным Израилем для изучения реакции России, мирового сообщества и собственного населения. В случае развертывания военной помощи Украине со стороны США и ЕС, Израиль также под предлогом противодействия иранско-российской сделке захочет урвать кусок украинского военного пирога. Разумеется, это произойдет только в том случае, если оплата поставок будет гарантирована не только Киевом, но и Вашингтоном.



Израильские поставки могут в значительной степени укрепить обороноспособность ВСУ и дать повод украинским политикам размышлять о скорейшем военном решении проблемы Донбасса. В настоящее время у ДЛНР нет достойных средств для противодействия работе современных разведывательных БПЛА израильского производства. В любом случае, время сейчас работает не на Донбасс. Чем скорее ситуация на Востоке Украины разрешится, тем меньше вероятности эскалации конфликта и привлечения в руки Киева новейших систем вооружений.


Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 405; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 00:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Израиль не беспокоит реакция РФ на авиаудары по Сирии - Нетаньяху

Руководство Израиля отреагировало на комментарий российского МИД об авиаударах израильских ВВВС по

Израиль побоялся вооружать Украину из-за России

Израиль заблокировал возможную сделку по поставке вооружений Украине из-за опасений испортить

Израиль ввел запрет на продажу беспилотников России

Министерство обороны Израиля приняло решение прекратить поставки беспилотных летательных аппаратов
Популярные новости
С сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества Звезда Трансформеров объявил забастовку после инаугурации Трампа Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы Протесты против Трампа: более 200 человек арестованы США потребовали у Южной Кореи арестовать брата Пан Ги Муна Трамп: США больше не будут обогащать другие страны Трамп устроил овацию супругам Клинтон Турция изменила позицию по отставке Асада Новый президент Гамбии заявил об урегулировании кризиса Трамп подписал первые указы на посту президента В Турции обстреляли здание Управления безопасности В Вашингтоне арестовали корреспондента Russia Today В Испании программиста из РФ подозревают в создании "банковского трояна" Под завалами снега в итальянском отеле нашли 13 выживших Секретная служба США придумала Трампу псевдоним Трамп принял присягу президента США
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

С сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества

Сегодня, 00:18
Также исчез раздел об изменении климата.

Звезда Трансформеров объявил забастовку после инаугурации Трампа

Вчера, 23:36
Шайа ЛаБаф начал четырехлетний протест против Трампа в виде арт-проекта.

Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы

Вчера, 23:01
Двое сотрудников полиции получили ранения в стычках с активистами.

Протесты против Трампа: более 200 человек арестованы

Вчера, 22:52
Шесть сотрудников полиции получили ранения в стычках с активистами.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В