» » Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?

Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?


Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?


Израильское новостное агентство NRG сообщило, что по информации, полученной из компетентных источников в министерстве обороны этой страны, Израиль изучает возможность поставки на Украину различных видов вооружений в ответ на решение России о передаче Ирану комплексов ПВО С-300. В публикации не уточняются ни наименования вооружений, не его объемы. Как следует относиться к подобного рода сообщениям? Насколько поставки израильского вооружения возможны в ближайшей перспективе? Если они все же состоятся, то насколько они будут угрожать безопасности ДЛНР и России?



Как известно, мораторий на поставку ЗРК С-300 в Иран был введен Россией после визита израильского премьера Б.Нетаньяху в 2010 г. Нам неизвестен ход переговоров между Москвой и Тель-Авивом, однако, их результатом стало почти полное прекращение израильско-грузинского военно-технического сотрудничества, и так в значительной степени сокращенного после поражения грузинской армии в 2008 г.



Иран давно провозглашен врагом № 1 для Израиля. Б.Нетаньяху уверен, что Тегеран под видом мирной атомной программы создает ядерную бомбу, которую не преминет использовать против Израиля. Никакие аргументы, такие, как полный контроль МАГАТЭ над иранскими разработками в этой области, явная угроза для мусульманского палестинского населения и святынь ислама в случае применения ядерного оружия против Израиля убедительными не являются. Далекий Иран — слишком удобный враг для того, чтобы держать израильское общество в тонусе и побеждать его голосовать за правые партии. Поэтому, любые политические события, связанные с Ираном касаются Израиль напрямую.



Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?



В настоящее время возобновление Израилем прекращенных в 2010 г. поставок вооружений и снаряжения в Грузию не является достойным ответом на новый этап российско-иранского сотрудничества, поскольку власть в Тбилиси в 2013 г. сменилась, а вместе с ней и агрессивная риторика в адрес России. Снабжение же украинской армии вполне может стать такой альтернативой, учитывая враждебность Киева Москве. В каком же израильском оружии может быть заинтересована Украина?



По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, ожидать поставок знаменитых израильских танков «Меркава», а также тяжелых артиллерийских систем не приходится всвязи с трудностями с их снабжением боеприпасами и запчастями. Кроме того, Украина имеет собственные линии по производству бронетехники и артиллерии.



Однако, ВСУ остро нуждаются в беспилотных летательных аппаратах, производство и экспорт которых в Израиле давно налажены. Помимо беспилотников, Израиль может поставлять новейшие образцы стрелкового вооружения, электронные системы слежения, а также линии по модернизации старой советской техники.



По мнению редакции «Русской Весны», сообщение на сайте NRG является «пробным шаром», запущенным Израилем для изучения реакции России, мирового сообщества и собственного населения. В случае развертывания военной помощи Украине со стороны США и ЕС, Израиль также под предлогом противодействия иранско-российской сделке захочет урвать кусок украинского военного пирога. Разумеется, это произойдет только в том случае, если оплата поставок будет гарантирована не только Киевом, но и Вашингтоном.



Израильские поставки могут в значительной степени укрепить обороноспособность ВСУ и дать повод украинским политикам размышлять о скорейшем военном решении проблемы Донбасса. В настоящее время у ДЛНР нет достойных средств для противодействия работе современных разведывательных БПЛА израильского производства. В любом случае, время сейчас работает не на Донбасс. Чем скорее ситуация на Востоке Украины разрешится, тем меньше вероятности эскалации конфликта и привлечения в руки Киева новейших систем вооружений.


Какое оружие может поставить Израиль на Украину в ответ на российско-иранский контракт по С-300?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 448; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 00:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Израиль не беспокоит реакция РФ на авиаудары по Сирии - Нетаньяху

Руководство Израиля отреагировало на комментарий российского МИД об авиаударах израильских ВВВС по

Израиль побоялся вооружать Украину из-за России

Израиль заблокировал возможную сделку по поставке вооружений Украине из-за опасений испортить

Израиль ввел запрет на продажу беспилотников России

Министерство обороны Израиля приняло решение прекратить поставки беспилотных летательных аппаратов

Сын Трампа опубликовал фото отца в образе супергероя

Сегодня, 03:10
На груди главы государства изображена буква "T" вместо оригинальной "S".

Тайфун Лан отменил в Японии сотни авиарейсов

Сегодня, 01:53
В Японии отменили сотни авиарейсов из-за тайфуна.

Трамп оплатит услуги юристов для своих соратников в деле о РФ

Сегодня, 00:41
Американский лидер оплатит своим сторонникам судебные издержки по делу о связях с Россией.