» » Донбасс требует глубокой перестройки политической системы Украины

Донбасс требует глубокой перестройки политической системы Украины


Донбасс требует глубокой перестройки политической системы Украины


Мир на Украине возможен только при глубокой перестройке политической системы этой страны. Об этом в обращении к лидерам ФРГ, России и Франции заявили более 40 общественно-политических движений ДНР и ЛНР, включая все ключевые правящие и оппозиционные силы республик.



«Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской Народных Республик», — отмечается в документе.



«Всех, кто призывает к миру и справедливости, подвергают травле и гонениям, — напомнили авторы обращения. — Сегодня сотни и тысячи людей сажают в тюрьмы в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов, борьбу с нищетой, против безоглядного подчинения диктату США, против безумной героизации пособников Гитлера».



Было указано, что в настоящее время на Украине вся власть «захвачена группой убийц», а тех, кто выступает с критикой режима, физически уничтожают. Среди них журналисты Олесь Бузина, Сергей Сухобок; народные депутаты Олег Калашников, Александр Пеклушенко.



Доведены до самоубийства оппозиционные политики, такие как: члены Партии Регионов Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Сергей Вальтер, член КПУ Алексей Колесник, экс-заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко, бизнесмен Вадим Вишневский, Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.



«На Украине фактически развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар, гагаузов, — особо подчеркнуто в тексте. — Всех жителей Юго-Востока Украины от Бессарабии до Харьковщины киевская клика считает неблагонадежными лицами и почти открыто называет людьми второго сорта».



При этом всех, кто «смеет иметь свое мнение», сразу объявляют сепаратистами и пособниками террористов. «А террористами Порошенко называет нас — жителей Донбасса», — указано в обращении.



«Что же будет, если Донбасс будет передан под власть Порошенко и Яценюка, как вы, господа, договорились в Минске? … Нет, уважаемые господа, спасибо вам большое, но в такую Украину мы не вернемся. И лидеры наших Республик поддержат нас», — подчеркнуто в документе.



Общественно-политические силы Донбасса потребовали от ЕС и РФ добиться прекращения политического террора на Украине, в то числе путем отстранения от власти президента страны Петра Порошенко.



Кроме того, Киев должен провести «реальную, а не фиктивную» конституционную реформу, гарантирующую права регионов и национальных меньшинств.



Также следует обеспечить право Донбасса на гражданскую самооборону и самозащиту.



Власти Украины при этом должны быть очищены от «психически нездоровых людей, жаждущих насилия, мести, и делающих карьеру на новой крови».



«Сделайте из Украины нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами. Тогда появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых Вы говорили в Минске. К такому ходу событий мы готовы», — отмечается в заключительной части обращения.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 115; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2015, 09:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Каждый второй украинец не хочет отказываться от Донбасса - опрос

КИЕВ. 28 декабря. УНН. 54,3% жителей Украины не хотят отказываться от территории Донбасса.

Пургин: Поручение Порошенко обеспечить всех жителей Донбасса электричеством ...

Поручение президента Украины Петра Порошенко обеспечить всех жителей Донбасса, в том числе на

Партия регионов от имени Донбасса выдвинула требования к власти

Партия регионов приняла резолюцию чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области. В

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.

Консулы: Состояние здоровья Гриба ухудшилось

Сегодня, 17:25
Состояние украинца ухудшилось после назначенных российскими врачами прператов.

Германия поставит три подлодки Израилю

Сегодня, 14:20
Общая стоимость сделки оценивается в 1,5 млрд евро.