» » МЧС ДНР: Разминирование сельхозугодий в Донбассе может затянуться на годы

МЧС ДНР: Разминирование сельхозугодий в Донбассе может затянуться на годы


МЧС ДНР: Разминирование сельхозугодий в Донбассе может затянуться на годы


Разминирование пахотных земель и лесного хозяйства в ДНР может затянуться на несколько лет, заявил в субботу министр по чрезвычайным ситуациям ДНР Алексей Кострубицкий в ходе инспекции Амвросиевского района.



«Это очень большая и кропотливая работа, и не на один год. Для начала будем разминировать те сельскохозяйственные угодья, которые находятся вблизи населенных пунктов. И, в первую очередь, в местах, где бывают люди — лесопосадках и зонах отдыха», — цитирует слова министра Донецкое агентство новостей.



Глава МЧС подчеркнул, что только в Амвросиевском районе заминировано порядка 2,5 тыс. га земли, половина из которых — посевные поля. Если работу по ликвидации взрывоопасных предметов и мин проводить только в этом регионе, полностью очистить его возможно будет в течение года, добавил Кострубицкий.



«Подразделения МЧС те боеприпасы, которые выявляются сейчас, вывозят на подрывную площадку для ликвидации. К сплошному разминированию будем приступать через полтора месяца. Пиротехнический отряд уже создан, с понедельника начнется обучение этих людей», — сказал руководитель спасательного ведомства ДНР.



Ранее Кострубицкий сообщал, что «в стране необходимо разминировать 76 сельскохозяйственных полей общей площадью порядка 31 тыс. га».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 142; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-04-2015, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: