» » С корабля на бал: Офицеры ВС США уже посетили зону «АТО» на Донбассе

С корабля на бал: Офицеры ВС США уже посетили зону «АТО» на Донбассе


С корабля на бал: Офицеры ВС США уже посетили зону «АТО» на Донбассе


Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине посетили зону «силовой операции Киева», где встретились с украинскими военными.



«Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков и тому подобное. Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют минские договоренности», — сказано в сообщении штаба силовой операции Киева в Facebook.



В понедельник Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских командно-штабных учений Fearless Guardian 2015 в Львовской области заявил, что двустороннее военное сотрудничество Украины и США переходит на качественно новый уровень.



«Естественно, что при таких обстоятельствах качественно новых параметров обретает стратегическое партнерство между Украиной и США, которое осуществляется на разных уровнях — от президентов… до солдат», — сказал он.



Позиция России



В то же время официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что отправка США десантников для обучения украинских силовиков противоречит минским соглашениям и может быть расценена как первый шаг к началу поставок современного западного оружия и не принесет мира украинской земле.



Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании.



«Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с Донбассом, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, — конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию», — подчеркнул он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 296; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2015, 21:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.