» » Западные СМИ об убийстве Бузины и Калашникова: виноваты сами и Путин

Западные СМИ об убийстве Бузины и Калашникова: виноваты сами и Путин


Западные СМИ об убийстве Бузины и Калашникова: виноваты сами и Путин


Подоспела западная реакция на убийства оппозиционных политиков на Украине. В публикации «Немецкой Волны» отмечается, что депутат Олег Калашников известен лишь «своим хамским отношением к журналистам, организацией всевозможных акций Партии регионов, в том числе — и «Антимайдана». Именно он отчасти владел информацией о том, как зимой 2014 года свозились в Киев так называемые «титушки». Калашников был скорее носителем опасной для кого-то информации, нежели идеологом «русского» движения в Украине. Он был удобным исполнителем чужой воли, и никогда не был лидером мнений. Из-за гибели Калашникова следствие потеряло одного из свидетелей, а, возможно, и обвиняемых в преступлениях против участников Евромайдана. Олесь Бузина так и вовсе назван «политическим провокатором», чья деятельность воспринималась украинцами как предательство. Автор статьи «независимый» украинский эксперт Сергей Руденко недвусмысленно намекает на то, что информация об убийстве Олеся Бузины появилась во время прямого эфира Владимира Путина, что, по его мнению, доказывает причастность российских спецслужб к преступлению, которое позволило отвлечь участников прямой линии от «неудобных вопросов по расследованию убийства Немцова».



«Голос Америки» посчитал, что убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова не являются достаточным поводом для освещения — им посвящены всего два сообщения, собственно, констатирующие факт преступления. Для сравнения, убийство российского либерального политика Бориса Немцова получило освещение в 93 (!) материалах сайта. Британский ВВС в этом отношении оказался более объективным — 9 материалов, в которых они признают неоспоримый факт: За последние три месяца из жизни при непроясненных обстоятельствах ушли по меньшей мере десять человек, так или иначе связанных с прежней властью или непосредственно со свергнутым президентом Виктором Януковичем. Для ВВС очевидна правота советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, который назвал серию убийств «отстрелом свидетелей по делу «Антимайдана».



«Радио Свобода» также предпочитает полагаться на мнение украинских провластных экспертов. По их мнению, эти убийства — «сродни тем массовым терактам, которые мы наблюдаем в Харькове и в Одессе. Некоторые предотвращены, но были и взрывы, кстати, офисов участников АТО, точнее волонтерских служб. То есть людей, которые причастны к войне на востоке. Я думаю, что это, может быть, какая-то подготовка к юбилею 70-летия Победы, какая-то накачка ситуации, создание в обществе обстановки противостояния: якобы убивают пророссийских активистов в Украине». Там же отмечается низкий культурный и профессиональный уровень Олеся Бузины, а про Олега Калашникова сообщается, каким он при жизни был отвратительным человеком — избивал журналистов, завозил «титушек», негативно отзывался о майдане. «От судьбы не уйдешь», — говорит на сайте уже цитированный Антон Геращенко и сравнивает трагедию с убийством криминального авторитета. «Российский след» будет расследоваться в первую очередь, — подчеркивает он.



В целом, тональность публикаций очень напоминает реакцию украинских СМИ на события в Одессе 2 мая 2014 г.: они сами себя сожгла, потому, что им это приказал сделать Путин. Другое дело, что если год назад так писали только украинские ресурсы, то сегодня мировая пресса полностью перенимает этот тренд, обращаясь в том числе к украинским экспертам с такой позицией. Это лишний раз доказывает, что Западом за Украину России объявлена информационная война, в которой европейские и американские СМИ полностью встали на сторону украинской хунты и готовы оправдывать любые ее преступления. Россия всегда останется виноватой в любых преступлениях против кого угодно. Для войны это нормальная практика. Кажется, там уже все понимают, что они на войне и кто враг. Не понимают этого только в России, продолжая мирных диалог с Вашингтоном, Брюсселем и Киевом.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 138; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-04-2015, 15:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.