» » Россия, Китай и Иран создают евразийскую «Антанту», — политолог

Россия, Китай и Иран создают евразийскую «Антанту», — политолог


Россия, Китай и Иран создают евразийскую «Антанту», — политолог


Стратегический союз России, Китая и Ирана может бросить серьезный вызов экспансии НАТО на Восток, пишет научный исследователь, специалист геополитических и стратегических вопросов Махди Дариус Наземроая.



По мнению автора, участники прошедшей 16 апреля в Москве четвертой Конференции по международной безопасности показали США и НАТО, что другие мировые державы, в частности, Россия, Китай, Индия и Иран, не позволят Штатам поступать так, как им заблагорассудится.



Главным отличием данной конференции от Мюнхенской, подчеркивает эксперт, является тот факт, что интересы всех политических игроков учитываются в равной степени, а не игнорируются, как это делают лидеры США и НАТО.



Как утверждает эксперт, евразийская интеграция оспаривает положение США в Европе, а также побуждает американских союзников к более независимым действиям.



«Геополитическая обстановка меняется, и теперь она не отвечает интересам США», — считает Наземроая.



Он отмечает, что «евразийская „Антанта” России, Китая и Ирана прошла через долгий процесс политического, стратегического, экономического, дипломатического и военного объединения».



«Опасность для Штатов в том, что союз Россия-Китай-Иран, как выразился Збигнев Бжезинский, может стать сильным магнитом для других государств, недовольных существующим статус-кво», — пишет автор статьи.



Вашингтон не хочет, чтобы Россия или другие страны в случае ракетного удара со стороны США имели возможность ответить на атаку Штатов, пишет автор, добавляя, что с помощью ЗРК С-300 и С-400, установленных от Армении и Белоруссии до Камчатки, Россия отвечает на возведенную Соединенными Штатами стену ПВО.



«Поставки Ирану зенитных ракетных комплексов С-300 — больше, чем просто бизнес. Они призваны скрепить российско-иранское военное сотрудничество, а также увеличить евразийское сотрудничество против опоясывающего противоракетного щита Вашингтона», — полагает эксперт.



По мнению Наземроая, это станет одним из шагов к созданию евразийской системы ПВО стран, которые отважились не преклонять колени перед Вашингтоном.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 357; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 00:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Выборы в Германии: партия Меркель побеждает

Сегодня, 16:13
В Бундестаг проходят шесть партий.

В Швейцарии начали продавать за границу чистый воздух

Сегодня, 16:09
На импорт идет горный воздух с Альп.

В консульстве подтвердили убийство украинца в немецком приюте

Сегодня, 15:54
В приюте для беженцев возникла ссора между 28-летним украинцем и 47-летним казахстанцем.

Иран проводит военные учения на границе с Ираком

Сегодня, 15:40
Маневры в провинциях Восточный Азербайджан и Курдистан проходят за день до референдума о