» » Киев напрасно отказывается от переговоров с Захарченко, — немецкие СМИ

Киев напрасно отказывается от переговоров с Захарченко, — немецкие СМИ


Киев напрасно отказывается от переговоров с Захарченко, — немецкие СМИ


Влиятельное издание Der Spiegel опубликовало первое интервью главы ДНРАлександра Захарченко немецкоязычной прессе.



В ходе диалога с Захарченко автор материала не только попытался осмыслить доводы ополченцев, не желающих считать себя подданными Украины, но и сделал несколько примечательных для западных СМИ выводов.



В частности, Кристиан Нееф констатирует: «То, что Киев до сих пор игнорирует Александра Захарченко как участника переговоров, остается основным препятствием для начала настоящего мирного урегулирования отношений между ополченцами и Украиной».



Интервью Александра Захарченко немецкому эксперту по ситуации на постсоветском пространстве отражает скептическое в целом отношение к руководству ДНР со стороны западного журналиста. Тем не менее глава Донецкой Республики как герой развернутого материала предстает уверенным в своих действиях человеком, имеющим представление о ближайшем развитии Донбасса.



«Мы считаем, что финансированием восстановления разрушенной инфраструктуры на территории Донбасса должна заниматься Украина, поскольку на киевских властях лежит ответственность за все разрушения», — говорит Захарченко в интервью.



«Тяжелое состояние, фактически банкротство Украины в финансовом плане не имеет для нас сейчас значения, поскольку мы не являемся ее гражданами. Мы готовы предоставить все расчеты, а Киеву, возможно, помогут и немецкие деньги», — заявил глава ДНР, имея в виду решение бундесканцлера Ангелы Меркель выделить президенту Порошенко кредит в размере 500 млн евро.



Несмотря на экономическую блокаду, ДНР удается сохранять торговый обмен с Украиной, констатирует глава республики. Речь идет главным образом о закупках донбасского угля.




Вы думаете, Украина может прожить без нашего угля? Они покупают его всеми возможными путями.




При этом руководитель ДНР ни слова не говорит о том, что Донецкой Республике требуется какая-либо финансовая помощь. Он придерживается позиции: мы будем решать свои проблемы самостоятельно. По этой же причине он не приветствует идеи ввода в Донбасс миротворцев от какой-либо из сторон.



Лучшее, что могут пока предложить западные страны главе ДНР, — это признание республики, следует из интервью, опубликованного в полнотекстовой версии журнала Der Spiegel.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 12:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.