» » Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины

Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины


Die Zeit: добровольческие батальоны теперь опасны для Украины


Украинские добровольческие батальоны представляют опасность для страны, причем власть Киева по отношению к ним достаточно ограниченна: правительство не может позволить себе на них давить, констатирует немецкая газета Die Zeit.



Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак недавно заявлял о том, что «никаких добровольческих объединений в зоне АТО нет», имея в виду, что все подразделения, принимавшие участие в боевых действиях в Донбассе, переведены в состав ВСУ.



Формально, отмечает Die Zeit, это действительно так. На деле же контроль Киева над добровольческими объединениями все еще достаточно мнимый, и недавние события в поселке Широкино это доказали.



В районе этого населенного пункта, расположенного неподалеку от Мариуполя, обострился конфликт между ополченцами и проукраинскими силами. Как сообщает немецкое СМИ, батальон «Азов» отказался покинуть территорию Широкино.



«Этот инцидент четко дал понять, где кончается власть Киева над добровольческими батальонами. Это таит в себе множество опасностей», — пишет газета.



«Хотя батальоны „Азов” и „Донбасс” уже принадлежат к Национальной гвардии, эти подразделения не так-то просто взять под контроль, когда их лидеры оценивают военную обстановку не так, как армейское руководство», — продолжает Die Zeit.



Издание отмечает, что разногласия такого рода — лишь одна из проблем. Но есть и другие — например, наличие в рядах «Азова» неонацистов или тот факт, что батальон «Айдар» уличали в актах мародерства.



Кроме того, недавний конфликт между президентом страны Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским доказал, что богатые бизнесмены также имеют огромное влияние на добровольческие батальоны.



И Киев при этом не может позволить себе действовать против них слишком жестко, так как избыточное давление со стороны правительства бумерангом ударит по нему самому, отмечает Die Zeit.



В связи с этим Киеву приходится искать компромиссы: контроль над добровольческими батальонами должен иметь свои рамки, в противном случае эти подразделения могут стать серьезной угрозой для единства Украины, подводит итог немецкая газета.


Читайте также

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 125; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-04-2015, 15:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Степан Полторак: Добровольческие батальоны в АТО войдут в состав постоянных ...

В Министерстве обороны Украины уже принято решение о том, чтобы добровольческие батальоны,

Добровольческие батальоны должны иметь тяжелую технику - Парубий

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал в интервью hromadske.tv о том, как власть была против

Добровольческие батальоны станут армейскими подразделениями

Добровольческие батальоны, которые ведут боевые действия в Донбассе, пройдут "легализацию" и

В Ираке казнили более 40 боевиков – СМИ

Сегодня, 10:38
Массовая казнь произошла в тюрьме в городе Эн-Насирия.

В Греции бастуют все СМИ

Сегодня, 10:27
Журналисты начали суточную забастовку.

Самый большой в мире алмаз продан за $53 млн

Сегодня, 10:12
Каждый карат Lesedi la Rona обошелся покупателю в $47,8 тысяч.

Россия пригрозила закрыть Facebook

Сегодня, 09:54
Facebook должен выполнить закон о локализации персональных данных к следующему году.