» » Яценюк заявил, что в Киеве ждут налоговых поступлений от Новороссии

Яценюк заявил, что в Киеве ждут налоговых поступлений от Новороссии


Яценюк заявил, что в Киеве ждут налоговых поступлений от Новороссии


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев недополучил около 3 миллиардов долларов налогов с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, передают ua-ru.info.



Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.



— Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери (в результате военных действий — ред.) — это десятки миллиардов долларов, — заявил Яценюк в интервью украинскому Пятому каналу в воскресенье.



Ранее Яценюк заявлял, что Украина потеряла четвертую часть экономики из-за конфликта в Донбассе. Он отметил, что денег от ДНР и ЛНР по-прежнему ждут.



В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии от Киева, им теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.



В декабре прошлого года представители Новороссии заявили, что донецкие предприятия, которые платили налоги в бюджет Украины, перестанут это делать в качестве ответной меры на объявленную Киевом экономическую блокаду.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 290; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-04-2015, 21:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин: Ярослав Мудрый и его дочь Анна - русские

Сегодня, 17:17
Президент России считает, что российско-французские отношения начались в одинадцатом веке.

Макрон: Готов ввести новые санкции против России

Сегодня, 17:10
В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта.

Молдова выдворила пятерых российских дипломатов

Сегодня, 15:58
Сотрудники посольства России должны покинуть страну в течение суток.

Ураган в Москве: погибли девять человек

Сегодня, 15:42
Ветер валил деревья и столбы.