» » «Электроника — штука нежная», — военный эксперт о боевых комплексах для сетецентричных войн, поступивших в войска

«Электроника — штука нежная», — военный эксперт о боевых комплексах для сетецентричных войн, поступивших в войска


«Электроника — штука нежная», — военный эксперт о боевых комплексах для сетецентричных войн, поступивших в войска


Новая российская бронетехника получила оборудование для сетецентрических войн.



Современной электронной системой связи и управления будут оборудованы новейший боевой танк на платформе «Армата», а также БМП и бронетранспортеры на базе «Курганец-25», бронетранспортёр «Бумеранг» и бронеавтомобиль «Тайфун».



О сути новых программно-технических комплексов и изъянах такой системы рассказал президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.



«Электроника — штука нежная», — военный эксперт о боевых комплексах для сетецентричных войн, поступивших в войска
Специалисты Объединённой приборостроительной корпорации оснастили новейшую российскую бронетехнику, включая танк на платформе «Армата», программно-техническими комплексами для ведения сетецентрических войн.



Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме онлайн и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем. Современные способы визуализации данных и высокий уровень автоматизации значительно упрощают процедуру принятия решений в условиях боя.



Подробнее о новой системе рассказал в интервью RT президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его словам, за красивым названием «сетецинтрическая война» прячется сложная система связи, которая в автоматизированном режиме обеспечивает между компонентами войскового соединения обмен разведданными и информацией об обстановке в реальном времени.



«Танк, находящийся в бою, в реальном времени получает из различных источников информацию разведывательного характера. Все данные выводятся на дисплей», — пояснил Сивков.



Сивков сравнил основные боевые характеристики российских танков с их зарубежными аналогами. По словам эксперта, главное в танковом бою — наличие боевой системы, которая позволяет командиру оперативно выявлять цели, классифицировать их, отдавать приказ о наведении на эти цели орудия.



«Есть такое понятие — „время реакции”. У немецких и американских танков время реакции составляет 3–4 секунды. На старых российских танках — 5–6 секунд. На новых танках „Армата” оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин», — рассказал Сивков.



Однако он считает, что такая система весьма неустойчива. «Электроника — штука нежная», — подчеркнул эксперт. Он пояснил, что в случае подавления новой сетевой системы и при отсутствии навыков автономного боя у личного состава войска практически лишаются способности к сопротивлению.



Также важным моментом, по его мнению, является дистанция надёжного поражения цели. Американские и немецкие танки пушкой обеспечивают надёжное поражение мишени на расстоянии 3–3,5 километров. Наши танки — до 2,5 километров. Как предполагает эксперт, на «Армате» пушка будет обеспечивать поражение цели от 3,5 километров и далее.



Сивков добавил, что современный российский танк Т 90МС полностью соответствует западным и ни в чём им не уступает. Дело только в их количестве в войсковых частях.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 270; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 15:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Любимый завод Путина схалтурил с супертанком «Армата»

В Министерстве обороны РФ назревает серьезный скандал. Новейший танк «Армата», который еще даже не

Порошенку в Харькове показали новейший танк

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Харькове проинспектировал работу завода имени Малышева.

Аваков показал новый современный танк для Нацгвардии

Национальная гвардия получит танк Т64-Б1М, модифицированный для ведения боевых действий против

Россия применит ядерное оружие — эксперт

Вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга запаса Константин Сивков

ЕС разработает единые стандарты качества продуктов

Сегодня, 17:06
Юнкер объявил о намерении Еврокомиссии "положить конец дискриминации в пищевой отрасли".

Иран провел испытание космической ракеты-носителя

Сегодня, 16:42
Ракета способна выводить на орбиту спутники весом до 250 кг.

На Храмовой горе в Иерусалиме новые столкновения

Сегодня, 16:35
В стычках пострадали десятки людей.

США: Вето Трампа будет только для усиления санкций

Сегодня, 16:17
Американский лидер либо примет закон конгресса, либо ветирует его, но только для ужесточения,