» » Сергей Марков: 82% проукраинских блогеров готовы критиковать Киев за 50 тыс. рублей

Сергей Марков: 82% проукраинских блогеров готовы критиковать Киев за 50 тыс. рублей


Сергей Марков: 82% проукраинских блогеров готовы критиковать Киев за 50 тыс. рублей


Член Общественной палаты РФ Сергей Марков рассказал в своём Facebook об эксперименте, проведённом в украинском сегменте интернета. Результаты исследования показали, что более 80% проукраинских блогеров готовы радикально сменить тематику своих постов за 50 тыс. рублей.



«Украина. Студенты МГУ сделали социальный эксперимент. Они выбрали в украинском сегменте интернета несколько сотен блогеров, которые критикуют жёстко Россию, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тыс. рублей», — написал Марков.



Ещё более удивительные подробности выяснились в ходе беседы с самими организаторами.



«Мы всей нашей группой решили исследовать тему того очевидного психического расстройства, в котором пребывают сейчас украинцы в целом и активные обитатели Интернета, в частности, — рассказал один из участников проекта Николай. — Для этого мы распределили между собой роли, зарегистрировались на всех возможных украинских сайтах и форумах, присоединились к группам в соцсетях, а потом начали „дружить“, „входить в доверие“, расспрашивать об отношении к разным явлениям, тестировать отношение к различным предложениям. В итоге, к нашему даже некоторому удивлению, мы вышли на исследование, результаты которого и решили предать огласке».



Не вдаваясь в методологические тонкости, приведем результаты исследования, в котором каждый вопрос в каждой из «выборок» был протестирован на 100 респондентах.



Первый вопрос-предложение задавался наиболее «патриотично» настроенным украинцам, мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющим постоянной работы. Всем им было сделано предложение переехать в Россию с гарантированным устройством на работу по специальности (не имеющим образования или специальности предлагалось закончить полугодовые курсы со стипендией в 20 тысяч рублей) и зарплатой в 50 тысяч рублей.



Результаты: 82 процента согласились сразу, 10 процентов дали согласие в течение трех дней, которые были даны на размышление. Все согласившиеся сразу после получения предложения значительно снизили русофобскую активность в сети, а 73 процента начали высказываться за установление мира на Востоке Украины и восстановление связей с Россией.



Второе предложение тестировалось на аудитории в возрасте от 18 до 50 лет, жителях Киева, Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, мужчинах и женщинах без серьезных материальных проблем, активных защитниках Майдана в соцсетях, блогах, в комментариях к статьям в прессе. Предложение заключалось в удаленной работе по дискредитации украинской власти и продвижению в сети идеи мира в стране и вступления в Таможенный Союз.



Результаты: 63 процента дали согласие, еще 15 процентов запросили завышенную цену за свои посты.



По дополнительному заданию — опубликовать пробный пост с критикой Порошенко и Яценюка 59 процентов ответили согласием, а 23 процента в целях получить работу опубликовали такие посты по собственной инициативе. Снижение русофобской активности в сети у данной категории составило 10 процентов. На удивление в эти 10 процентов не попал ни один из тех 23 человек, которые разместили антиукраинские посты. То есть они продемонстрировали готовность писать одновременно противоположные вещи.



Третье предложение относилось к категории 18+ и тестировалось на женской аудитории в возрасте от 18 до 25 лет из крупных городов центральной и западной Украины без постоянной работы. Заключалось оно в том, чтобы стать «компаньонкой» пожилого россиянина без материальных проблем с исполнением обязанностей повара, горничной, а также оказания услуг интимного характера.



Результаты: 87 процентов положительных ответов, 82 процента согласились выслать свои фото в обнаженном виде.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 208; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-04-2015, 15:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Доходы 16 миллионов россиян упали ниже прожиточного минимума

В 2014 году доходы ниже прожиточного минимума имели 11,2 процента населения России или 16,1

Сбербанк потерял четверть прибыли от политики санкций

Война санкций, разгоревшаяся между Россией и Западом из-за Украины, и стагнация российской

Наливайченко зовет блогеров на руководящие посты в СБУ: "Жду с понедельник ...

"Мы готовы взять молодых людей, которые не поддадутся на коррупцию. Такие люди есть. Это Ярослав

Выборы на Донбассе, проголосовало 100,1%...

Террористы в Донецке объявили вечером 2 ноября «результаты экзит-пола» на «выборах парламента и

ЦИК осталось получить менее двух десятых процента протоколов чтобы установи ...

Менее двух десятых процента протоколов. Именно столько осталось обработать Центризбиркома, чтобы

Трампа призвали отказаться от прозвища Ким чен Ыну

Сегодня, 21:26
В Сенате США предостерегли американского лидера от употребления слов "человек-ракета" о главе

В Мексике произошло землетрясение, десятки жертв

Сегодня, 21:05
По предварительным данным, более 40 человек погибли.

Трамп в ООН призвал защищать границы Украины

Сегодня, 20:18
Президент США призвал защищать суверенитет стран в мире.

Делегация России в ООН вышла из зала перед речью президента Литвы

Сегодня, 19:34
Российские делегаты не стали слушать выступление Дали Грибаускайте.