» » Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж (ВИДЕО)

Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж (ВИДЕО)


Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж (ВИДЕО)


Министерство госбезопасности ДНР выслало с территории республики семерых представителей гуманитарной миссии Международного комитета спасения из США, подозреваемых в шпионаже.



По данным ополченцев, члены миссии работали в нескольких районах ДНР на линии соприкосновения с украинской армией и собирали данные о численности военных сил республики.



— Они заявляют, что оказывают помощь женщинам и девушкам, пострадавшим от любых видов насилия и переживающим посттравматический стресс.



Однако эта помощь носит исключительно психологический характер: проведение групповых занятий, индивидуальных консультаций, встреч по интересам, мастер–классов и т. д., свою помощь они свели к вопросам присутствующим об их настроениях, отношении к властям ДНР, — сказала представитель МГБ.



— Они переписывали паспортные данные, также в офисе организации обнаружено огромное количество заполненных формализованных анкет жителей ДНР.



Как утверждают в ДНР, иностранные сотрудники Международного комитета спасения активно устанавливали контакты с должностными лицами министерств и ведомств ДНР, стараясь получить информацию. Кроме того, в офисе этих сотрудников были обнаружены специальные средства подслушивания.



Как стало известно, в конце февраля — начале марта шестеро членов Международного комитета спасения из США во главе с управляющим гуманитарными операциями Брюсом Перри прибыли на территорию ДНР под видом помощи населению и сразу же приступили к работе в районе линии соприкосновения с украинской армией. В МГБ считают, что сотрудники миссии вместо гуманитарной помощи собирали сведения о силах ополченцев.



Несмотря на все подозрения, управляющий гуманитарными операциями Брюс Перри уверяет, что их миссия заключалась в помощи людям. Перри заявил, что вся деятельность их организации финансируется из средств, которые выделяют правительства Швеции, Ирландии и Германии.



В ДНР они прибыли по приглашению ООН из Днепропетровска. Обвинение в шпионаже своих сотрудников Брюс Перри отвергает, утверждая, что им были выданы списки наиболее нуждающихся в помощи районов, которые случайно совпали с линией соприкосновения.



— Мы должны были начать свою работу, начать разворачивать программу помощи. Списки наиболее нуждающихся жителей нам дала местная администрация, и мы начали работать в этом районе, — заявил управляющий. — Мы также общались с людьми и выясняли, в каких районах больше всего нужна наша помощь, оказалось, что больше всего — именно в этих.

В результате проверки представители Министерства госбезопасности республики приняли решение выдворить с территории ДНР всех членов миссии. Ополченцы зачитали им официальное обращение о выдворении и последующем запрете въезда, доставили их на блокпост запорожского направления и посадили на рейсовый автобус сообщением Донецк — Киев.


Американский «комитет спасения» выдворили из ДНР за шпионаж (ВИДЕО)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 309; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-04-2015, 21:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Краматорск Донецкой обл. прибыли 30 тонн гуманитарной помощи

В Краматорск Донецкой обл. прибыли 30 тонн гуманитарной помощи. Об этом соообщает пресс-служба

Красный крест ждет от РФ деталей гуманитарной помощи

Международный Комитет Красного Креста заявил, что готов содействовать миссии гуманитарной помощи в

США и ЕС намерены участвовать в гуманитарной миссии в Луганске, - Чалый

США и ЕС готовы принять участие в работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в

П.Порошенко попросил "Красный Крест" координировать доставку гуманитарной ...

Петр Порошенко во время телефонного разговора проинформировал Джона Керри о приглашении

Госдума запретила анонимайзеры в России

Сегодня, 07:07
Обход блокировки запрещенных сайтов теперь официально вне закона.

ЦРУ: Россия вмешивается в наши выборы много лет

Сегодня, 07:06
Москва взаимодействовала с организацией WikiLeaks, говорит Помпео.

Генерал США: Армия РФ может остаться в Беларуси

Сегодня, 06:54
Бенн Ходжес предостерегает, что учения Запад-2017 могут стать "троянским конем".

В Греции от землетрясения пострадали более 120 человек

Сегодня, 05:42
На острове Кос оказались затоплены несколько дорог