» » Порошенко VS Коломойский. Третья серия

Порошенко VS Коломойский. Третья серия


Порошенко VS Коломойский. Третья серия


На днях подразделения «Правого сектора» отошли от линии фронта и вернулись на тренировочную базу в Днепропетровской области, вокруг которой вдруг выросли недружественные блокпосты десантников. По одним данным, военные получили приказ разоружить «Правый сектор» за отказ перейти в подчинение ВСУ. По другим, их задачей было устрашение и «поддержание порядка».



Первые блокпосты 95-й и 25-й армейских бригад у села Великомихайловка (это в тылу, далеко от зоны АТО) появились в воскресенье. А вчера около базы побывал корреспондент «Вестей» и насчитал уже 11 постов. Они окружили базу отдыха, «штаб-квартиру» боевиков «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация).



А у самого въезда выставили две огневые точки с минометом «Василек» и бронемашиной. Чуть в стороне — зенитка. Это оружие ПС. «Раньше случались инциденты с алкоголем и пьяными „ралли“ добровольцев по селу — и мы тут охраняем порядок, проверяем документы. Кстати, у них там порядка 60 машин без документов, просто отжатые у кого-то», — рассказал десантник 25-й бригады Александр. «Правый сектор» называет другие причины. По словам его спикеров, десантники признались, что им дали приказ разоружить «Правый сектор», чтобы тот «не пошел на Киев свергать Порошенко».



Официальное объяснение маневров десантников: «идут учения». «Все заявления призваны повысить градус напряжения и могут быть предпосылками для провокаций накануне праздников, — выстрелил заявлением пресс-секретарь Генштаба Алексей Мазепа. — А десантные войска ВСУ выполняют плановые учебно-боевые задачи». Но утром масла в огонь подлили военные, не вовремя включившие волновые излучатели. «Два наших беспилотника были „сожжены“ РЭБом, и у одного, и у второго загорелись двигатели изнутри, — рассказал начштаба 5-го батальона ПС. — Они ведь могут так и связь аннулировать — классика жанра». Отличился и «Правый сектор», проведя ночью предупредительные «учения», — стреляли из минометов, пулеметов. Параллельно принимали меры. «Саперы и разведка работали всю ночь. Все позиции и огневые точки вокруг нас разведаны и нанесены на карту, дороги зафугашены, лес полон „сюрпризов“, снайпера контролируют „соседей“. Для вертушек и десанта также есть пара неожиданностей. Кто хочет поиграть в войнушку — пусть попробует», — рассказал комроты Александр Карась.



Параллельно в Киеве, на Банковой, проходил митинг: боевики ПС требовали «объяснить фарс», а спикер ПС Артем Скоропадский пообещал: «Следующая акция будет длиться, пока не сгорит Администрация президента». Слова Анатолия Мотузяника, спикера АП по вопросам АТО, об отсутствии приказа разоружить боевиков никого не устроили. Позднее сообщили, что президент связался с Дмитрием Ярошем лично и обсудил ситуацию.



Позиции «Правого сектора» остались прежними: они согласны перейти в ВСУ лишь целостным подразделением. ВСУ утверждает, что принять боевиков готово, но по мобилизации. То есть каждому придется ехать в родной военкомат и просить о направлении в новосозданное подразделение. «Хотят распорошить по уже „покоренным“ бригадам добровольцев. Но этого не будет», — говорят в руководстве ПС.



и «Вестей» во власти говорят, что происходящее вокруг «Правого сектора» отражает борьбу между Порошенко и Коломойским.



О том, кто стоит за блокированием добровольческого корпуса, стали писать сами его представители (что в итоге и вылилось в акцию возле Администрации президента). «Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов ПС несут политическое и военное руководство», — заявил Ярош.



По кому бьет попытка нейтрализовать ДУК тоже стало ясно из целой серии комментариев, которые выдавали политики из окружения Игоря Коломойского — Борис Филатов, Геннадий Корбан и даже формально являющийся первым вице-губернатором Днепропетровской области Святослав Олейник. Причем комментарий Олейника оказался едва ли не самым жестким: «Немедленно отправляю в бан каждого п…раса, который пытается оправдать или замылить преступный приказ военным разоружить добровольцев. За этот приказ, несмотря на жалкие объяснения МО, обязательно когда-то наступит ответственность».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 289; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 09:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.