» » Европейские СМИ разбираются, кто из них «кремлёвская пропаганда»

Европейские СМИ разбираются, кто из них «кремлёвская пропаганда»


Европейские СМИ разбираются, кто из них «кремлёвская пропаганда»


В немецких СМИ пишут, что «мотоциклисты из российского клуба „Ночные волки“ получили как раз то, к чему стремились — внимание общественности, а истеричная реакция Европы играет на руку Кремлю».



Как пишет Гернот Крампе в немецком издании Stern Гернот Крампер, пытаясь сорвать «мотопробег победы», страны ЕС попались на удочку Кремля.



«Власти (стран ЕС) не заметили, как забили политический гол в собственные ворота. После этого „навеса“ Кремль, в частности, сможет говорить о двух вещах. Например, что люди с пророссийскими взглядами больше не могут чувствовать себя в безопасности на территории Польши», — считает Крампе.



По его словам, страны ЕС не должны были предоставлять Кремлю такой козырь. Перед тем как запретить проезд «Ночных волков» по своей территории, нужно было взвесить плюсы и минусы этого решения с точки зрения PR-стратегии.



«Если мы разрешим проезд, кучка байкеров протарахтит по дорогам Европы и будет встречена в Берлине группой единомышленников. В то же время запрет мини-мероприятия позволит „Ночным волкам“ выйти на большую сцену. В этом случае они проведут большую пресс-конференцию, на которой настоящие ветераны Красной Армии выразили бы недоумение наложенным запретом. Это стало бы очком в копилку Путина, а никак не возложением памятного венка в Берлине», — заключает комментатор.



Обозреватель издания Der Spiegel Беньямин Биддер в своей статье под заголовком «Это же только две дюжины сумасшедших» пишет, что пропутинские рокеры уже достигли своей цели — «их наделяют вниманием, которого они жаждут, и образом врага, который им нужен».



Автор уверен, что реакция Европы на проезд байкеров может сослужить хорошую службу кремлевской пропаганде, сообщает Deutsche Welle.



«Их лидер представляется на телевидении потерпевшим, которому закрыт въезд в Европу. Это просто смешно. Однако реакция Европы на пробег „Ночных волков“ все-таки преувеличена — это самая настоящая истерия. Конечно, российские байкеры вызывают раздражение. Однако представляют ли они поэтому угрозу безопасности?», — задается вопросом Биддер.



«Нужно понимать — кремлевские СМИ осознанно форсируют отдаление России от Европы. Они рисуют местной аудитории искаженный образ Евросоюза — сейчас он скорее представляется «гейропой» или оплотом врагов России. Сцены с задержанием байкеров играют на руку российским СМИ.



На этом фоне более дальновидным было бы разрешить проезд «Ночных волков». В случае нарушения общественного порядка их можно было бы немедленно задержать. Столичная полиция была бы в состоянии справиться с двумя десяткам байкеров. А в противном случае Берлин мог бы продемонстрировать единственную реакцию, которой они заслуживают — элегантное пожатие плечами, подкрепленное зевком», — отмечает Беньямин Биддер в издании Der Spiegel.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 352; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-04-2015, 21:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Дым от пожаров в США достиг Европы

17-09-2020, 06:28
На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.

В США сообщили о первой жертве урагана Салли

17-09-2020, 06:24
Ураган вызвал катастрофическое наводнение во Флориде и на юге Алабамы. Без электроэнергии остались

В Судане задержали более 40 боевиков

17-09-2020, 05:58
Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.

Тихановская выступила на церемонии вручения премии Freedom House

17-09-2020, 04:53
Церемония вручения премии FH проводилось в онлайн-формате и транслировалось на сайте НПО.