» » Сводка: По Донецку выпущено около 200 снарядов ВСУ, под обстрел попала «Скорая помощь», эвакуировавшая раненых в результате обстрела мирных жителей

Сводка: По Донецку выпущено около 200 снарядов ВСУ, под обстрел попала «Скорая помощь», эвакуировавшая раненых в результате обстрела мирных жителей


Сводка: По Донецку выпущено около 200 снарядов ВСУ, под обстрел попала «Скорая помощь», эвакуировавшая раненых в результате обстрела мирных жителей


Сводка Информбюро ополчения Новороссии за сутки (по состоянию на 8.00 3 мая 2015 г.)



В течение суток обстановка в Новороссии изменений не претерпела и оставалась напряженной.



Очагом напряженности стал город Донецк.



Несмотря на достигнутые при посредничестве Совместного центра контроля и координации договоренности с руководством украинских силовиков о прекращении с 00.00 3 мая огня в районе Донецка, начиная с 23.30 массированному артиллерийскому обстрелу со стороны города Авдеевка подвергся Киевский район Донецка. Имеются сведения о повреждении не менее 10 жилых домов.



Под обстрел попала машина «Скорой помощи», эвакуировавшая раненых в результате обстрела мирных жителей, а также школа № 57. Всего по жилым районам города выпущено более двухсот снарядов крупного калибра.



Помимо артиллерии, были применены 120-миллиметровые минометы, обстреливавшие, в основном, Донецкий аэропорт и поселок Спартак. В связи со сложной обстановкой в районе обстрела истинный масштаб разрушений установить не представляется возможным. Жертвы среди мирного населения уточняются.



Всего за прошедшие сутки зафиксировано 40 случаев применения оружия (в том числе 17 в ночное время), из них: артиллерийских обстрелов — 5, (ночью — 2), минометных — 17 (ночью — 8), обстрелов из вооружения танка и БМП — 9 (ночью — 6) и 9 обстрелов из стрелкового оружия (ночью — 1).



По информации жителей, въезжающих и выезжающих с подконтрольной украинским силовикам территории в Россию, с 1 мая ужесточен контрольно-пропускной режим на границе с Российской Федерацией с целью выявления подозрительных лиц. Особое внимание уделяется мужчинам в возрасте от 17 до 55 лет и недопущению их въезда в страну.



В рамках этого основные усилия украинских пограничников сосредоточены на сотрудниках средств массовой информации, членах политических партий и движений России.



При проведении опроса таких граждан пограничникам предписано обращать особое внимание на цели пересечения границы, адреса принимающей стороны, маршруты движения и наличие аккредитации на осуществление профессиональной деятельности. Особо подчеркивается вероятность негласного документирования россиянами хода собеседования.



По данным разведки ДНР командование украинских силовиков основные усилия сосредоточило на усилении группировки и подготовке позиций для ведения огня артиллерии в глубине своей обороны.



Командиры подразделений ВСУ получили распоряжение предписывающее повысить бдительность. Ведутся работы по совершенствованию в инженерном отношении удерживаемых рубежей и позиций, организованы мероприятия по пополнению запасов материальных средств подразделений.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 243; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-05-2015, 15:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: США хотят легализовать вторжения в страны

Сегодня, 07:24
Инициативу продвигают через ООН, сообщают источники.

CNN ужесточил правила выпуска материалов о России

Сегодня, 07:09
Ограничения появились после скандала со статьей о встрече советника Трампа с российским экономистом.

Хакеры ИГИЛ взломали сайты правительства США

Сегодня, 05:31
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Протесты в Лондоне: шесть полицейских ранены

Сегодня, 05:29
Четверо доставлены в больницу.