» » S&P снизило рейтинг «Укрзализныци»

S&P снизило рейтинг «Укрзализныци»


S&P снизило рейтинг «Укрзализныци»


S&P снизило рейтинг Украины из-за ее планов по реструктуризации долга, прогноз по рейтингу — негативный.



Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services снизило долгосрочный кредитный рейтинг Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныци» до суверенного уровня «СС» на фоне переговоров по реструктуризации бондов «Укрзализныци», говорится в сообщении агентства.



Прогноз по рейтингу — негативный.



«В апреле мы понизили суверенный рейтинг Украины до уровня „СС“ в свете озвученных переговоров по реструктуризации части госдолга, в которую в том числе входят квазигосударственные бонды, выпущенные „Укрзализныцей“ на 500 млн долл. со сроком погашения в 2018 году, — говорится в сообщении. — Мы рассматриваем намерение о реструктуризации долга как предпосылку к дефолту. И потому понижаем рейтинг „Укрзализныци“ до уровня „СС“ с „ССС-“. Негативный прогноз означает, что рейтинг госхолдинга будет понижет и далее до уровня ограниченного дефолта „SD“, а рейтинг бондов — до уровня „D“ по мере завершения реструктуризации».



В агентстве подчеркнули, что «Укрзализныця», как государственная компания, крайне зависима от ситуации в стране и действий украинского правительства, которое, по оценкам агентства, сможет оказать финансовую помощь железным дорогам, однако вероятность такой помощи снижена до «относительно высокой» с «высокой». «Мы предполагает, что помощь украинского правительства железным дорогам стала более сомнительной, чем мы думали ранее», — пояснили в агентстве.



При этом в S&P подчеркнули, что финансовые риски для «Укрзализныци» остаются высокими на фоне девальвации национальной валюты и роста платежей по обслуживанию долга. При этом профиль деловой активности для «Укрзализныци» оценивается как слабый. «Недавний рост тарифов на грузоперевозки и пассажирские перевозки должен отчасти компенсировать потери госхолдинга, однако он вряд ли покроет все затраты, включая затраты на восстановление железнодорожной инфраструктуры в Донецкой области».



В апреле Standard & Poor’s Ratings снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до «СС» с «ССС-" и подтвердило долгосрочный рейтинг страны в национальной валюте на уровне «ССС+" на фоне правительственных планов по реструктуризации внешнего долга в общем объеме 23 млрд долл. при объеме всей внешней задолженности страны в 70 млрд долл.



Аналогичные снижения рейтингов до суверенного уровня были проведены в отношении крупнейших украинских банков, а также в отношении Львова, Ивано-Франковска, Днепропетровска и Киева.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 262; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-05-2015, 09:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Moody's понизило рейтинг Украины до Ca с негативным прогнозом

КИЕВ. 24 марта. УНН. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный

S&P понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Укрзали ...

telegraf.com.ua Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's вслед за суверенным

S&P снизило рейтинги четырех агрохолдингов Украины

S&P вслед за суверенным рейтингом понизило рейтинги четырех украинских агрохолдингов до "ССС-" с

Standard & Poor's понизило рейтинг Украины

Рейтинг долгосрочный по обязательствам в иностранной валюте пересмотрен до ССС- с ССС. Прогноз

STANDARD & POOR'S повысило рейтинг Киева

Служба кредитных рейтингов Standard & poor's 14 октября повысила долгосрочный кредитный рейтинг

Украину от дефолта отделяет одна ступень, - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу снизило долгосрочный рейтинг дефолта