» » Львовские «герои» победили пенсионера

Львовские «герои» победили пенсионера


Львовские «герои» победили пенсионера


Депутат львовского облсовета от партии «Свобода» Иосиф Сытнык под аплодисменты сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку, бросил ее на землю и растоптал.



Данный инцидент во Львове произошел после того, как пенсионер с георгиевской ленточкой пришел возложить цветы к мемориалу.



Инцидент на Холме Славы во Львове произошел после того, как пенсионер с георгиевской ленточкой пришел возложить цветы к мемориалу. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но мужчина отказался это сделать, объяснив, что не нарушает законов. После этого депутат Сытнык под аплодисменты единомышленников и выкрики «Слава нации! Смерть врагам!» сорвал ленту, бросил ее на землю и растоптал. После этого ленточку подожгли. Правоохранители провели пенсионера к мемориалу.



Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами.



В этом году во Львове 9 мая не запланировано никаких мероприятий, посвященных годовщине Победы над нацизмом. Все официальные торжества состоялись накануне — в так называемый «День памяти и примирения».



В предыдущие годы во время массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, во Львове возникали инциденты. Так, в 2011 году националисты срывали с людей георгиевские ленты, жгли красные флаги, а также растоптали венки, которые должны были возложить на Холме Славы российские дипломаты. В 2012 году столкновения повторились, хотя и в меньшем масштабе — националисты устроили потасовку с двумя мужчинами, пытавшимися развернуть Знамя Победы на Холме Славы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-05-2015, 13:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Бундестаг оставил без бюджетных денег крайне правые партии

Сегодня, 09:10
Министр юстиции Хайко Маас заявил, что государство не должно финансировать врагов демократии.

ДТП с автобусом в Бразилии: погиб 21 человек

Сегодня, 08:49
Еще 22 человека получили ранения.

Южная Корея запустила баллистическую ракету

Сегодня, 08:23
Ракета Хенму-2 может поразить цель на расстоянии до 800 км.

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 06:39
Вашингтон призвал Москву выполнять свои обязательства и оказать воздействие на сепаратистов.