» » Американский бизнес стремится к снятию санкций против России, — Bloomberg

Американский бизнес стремится к снятию санкций против России, — Bloomberg


Американский бизнес стремится к снятию санкций против России, — Bloomberg


Американские компании тратят миллионы долларов, пытаясь повлиять на сложные правила санкций



Кремль и сообщество крупнейших нефтяных компаний Big Oil снабжают средствами «машину» влияния в Вашингтоне, пока Европа и США вновь подтверждают свою приверженность российским санкциям, пишет BloombergPolitics.



Компания бывшего сенатора США от штата Миссисипи Трента Лотта «сорвала куш» на лоббировании Кремля. В прошлом году фирма бывшего лидера большинства в Сенате Трента Лота заработала $ 300 тысяч за счет подконтрольного Кремлю ОАО «Газпромбанк», который был мишенью санкций.



Говоря о таком «лоббировании» издание также называет других экс-сенаторов Джона Бро из Луизианы и Дона Никлза из Оклахомы, а также Хейли Барбура, бывшего губернатора штата Миссисипи.



«Пока Запад выражает недовольство, на кону оказываются другие вещи: миллиардные инвестиции с обеих сторон Атлантики в энергетический и финансовый сектор России», — говорится в статье.



Ведущие американские энергетические компании и компании, связанные с российским правительством, тратят миллионы долларов, пытаясь повлиять на сложные правила санкций.



Неудивительно, что регистрационные документы, попадающие в Конгрессе, демонстрируют как некоторые энергетические гиганты и банки через их лоббистские фирмы «играют» в условиях санкций, как в профессиональном теннисном матче.



Западные нефтяные компании тоже работали вместе с «инсайдерами». Exxon, которая работала с Лотт и Бро, заплатила фирме Никлза свыше $ 190 тысяч для того, чтобы он отстаивал «вопросы, связанные с российскими санкциями, влияющими на энергетический сектор», а также другие вопросы.



Exxon также работала с бывшими сотрудниками госсекретаря Джона Керри и нынешним лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом. Chevron Corp. обратилась к BGR Group для лоббирования ее интересов, а также к бывшему председателю Национального комитета республиканцев.



Chevron имеет проект в Казахстане, нефть прогоняется через Россию по трубопроводу, который контролируется кремлевским ОАО «Транснефть» — крупнейшим игроком рынка. Chevron и ее лоббисты смогли убедить американских чиновников избавить «Транснефть», которая находится под санкциями, от обременительных ограничений, которые бы помешали американским компаниям вести дела с ней.



«Chevron привлекает администрацию и Конгресс США к обеспечению перспективы решения сложных вопросов по энергии, чтобы помочь сформировать эффективную и ответственную энергетическую политику», — говорит пресс-секретарь компании Курт Глаубиц.



Как отмечает издание, в отличие от давних изгоев, таких как Иран или Куба, где западная коммерческая деятельность относительно небольшая, Россия является «домом для десятков миллиардов долларов иностранных инвестиций».



«Это первый раз, когда мы пытались установить санкции против страны, которая настолько сильно интегрирована в мировую экономику», — говорит представитель IHS Sagers.



«США и европейские компании были удивлены тем, насколько суровые санкции были наложены, и им трудно получить разрешение на изменение правил», — говорит Ричард Берт, бывший посол США в Германии и управляющий директор консалтинговой фирмы McLarty Associates. «Они много времени и внимания отдали работе в Вашингтоне, обращаясь к лоббистам и другим консультантам, которые могут помочь им», — добавил он.



Российские компании также обращаются в суды в Европе для оспаривания законности санкций.



Западные правительства в настоящее время рассматривает следующий шаг в отношении российских санкций. Энергетические компании США особенно заинтересованы в том, чтобы Европа приняла более мягкий подход, чем Вашингтон.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 223; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-05-2015, 12:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Российские компании нанимают лоббистов, для борьбы с санкциями

"Российская энергетическая компания, которая частично принадлежит другу президента Владимира

Санкции Запада остановят разработку нефтяных месторождений в России

Новые санкции ЕС и США против РФ, остановят разработки арктических и сланцевых нефтяных

США обнародовали список расширенных санкций против России

США обнародовали список расширенных санкций против России. Об этом сообщает USA Today.

Нефтяные сделки Путина с Exxon и Shell в опасности из-за санкций

США и ЕС готовы приостановить миллиардные инвестиции крупнейших мировых энергетических компаний в

США готовят жесткие энергетические санкции против России

США близки к введению самого жесткого на сегодняшний день пакета энергетических санкций против

США готовят жесткие энергетические санкции против РФ - WSJ

США близки к введению самого жесткого на сегодняшний день пакета энергетических санкций против

Профессиональные кофемашины – качество, надежность, приятная цена

Сегодня, 17:30
Профессиональная кофемашина – это мощная, надежная и современная техника, способная производить

Выбираем кроссовки под юбку

Сегодня, 17:28
Современная девушка. Как много кроется в этих словах? Как выглядит современная девушка? Как она

Проект бані – зручні та комфортабельні лазні на сайті derevodim.com.ua

Сегодня, 17:18
Мабуть, кожен мріє мати у розпорядженні власну баню для комфортабельного відпочинку. Часто ми