» » Мобилизованные «диванные войска» Украины получили от руководства первое задание

Мобилизованные «диванные войска» Украины получили от руководства первое задание


Мобилизованные «диванные войска» Украины получили от руководства первое задание


В феврале 2015 г. Министерство информации Украины запустило специальный сайт, который набирает добровольцев, готовых вести информационную войну с врагами политики нынешней Киевской власти. Вот как звучит приглашение в «информационные войска»:



«Против нас открыто много фронтов, и один из самых важных — информационный. За год нам удалось создать могучую боевую армию, которая мужественно защищает нас на просторах Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор российским оккупантам и на информационном фронте».



А вот как будет проходить обучение новобранцев войска: «Каждый украинец с доступом в интернет может сделать свой взнос в информационную борьбу. Для этого необходимо: вступить в ряды информационных войск, старательно выполнять полученные задания, ежедневно уделять время информационной борьбе».



С февраля зарегистрированным на сайте никаких заданий не выдавалось, вероятно, держали войска в резерве до наступления критической черты. 15 мая участникам проекта пришло первое письмо с указаниями в следующей форме:



Приветствуем тебя!
На связи Штаб информационных войск Украины!



Одной из центральных тем российской пропаганды остается состояние украинской экономики. Так сегодня кремлевские «СМИ» практически умалчивая о реальном плачевном состоянии экономики России, распространяют информацию и мнения «аналитиков» о том, что «Украину ждет дефолт, поскольку кредиторы не хотят реструктуризации внешнего долга Украины». На самом же деле Кредиторы (так в тексте, с большой буквы!) в первую очередь заинтересованы в том, чтобы никаких экономических проблем у Украины не было, а они получили свои вложенные средства. Экономическая поддержка МВФ, ЕБРР и других международных структур, новый стратегический договор с Китаем о торговле в национальных валютах снижает вероятность дефолта в несколько раз.



«Внешние кредиторы не заинтересованы в дефолте Украины, потому что, кроме того, что их деньги будут заморожены на несколько лет, инвесторы также потеряют репутацию, которая в финансовом мире весит очень много (Олег Устенко, Международный фонд Блейзера)



Участникам предлагается распространять в социальных сетях несколько линков с критикой России, об «ужасах жизни на Донбассе» и о блестящих перспективах экономики Украины.




По мнению редакции «Русской Весны», это письмо является следствием действительно серьезного кризиса украинской позиции в переговорах с МВФ по реструктуризации долга. Киев пытается использовать любые возможности, в том числе информационные, для создания себе положительного имиджа и отсрочки дефолта.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 111; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-05-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Знаменитое фото Эйнштейна продадут с аукциона

Сегодня, 12:51
Оригинальная фотография ученого с языком уйдет с молотка 27 июля.

В Греции задержан россиянин, отмывший миллиарды через Bitcoin

Сегодня, 12:50
Мужчина с 2011 года руководил преступной организацией.

В Мюнхене устроили праздник борща

Сегодня, 12:29
Борщ варили в казацком котле

СМИ: ЕС согласовал санкции из-за турбин Siemens

Сегодня, 12:25
В санкционный список внесут три российские компании и четыре физлица.