» » Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика»

Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика»


Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика»


Свое выступление И. И. Стрелков начал с того, что в ближайшие месяцы вряд ли на Донбассе произойдут какие-либо серьезные изменения.



ДЛНР и народ Новороссии остаются заложниками политического процесса, основными участниками которого являются США, Украина и Россия. Все они пока не достигли своих целей в результате «Минского процесса», поэтому, скорее всего, боевые действия будут возобновлены.



Следует отметить, что в результате боевых действий ВСУ не разгромлены и не потерпели морального поражения. Кроме того, они самым серьезным образом настроены на реванш. ВСН тоже не являются победителями. Столицы обоих республик располагаются на линии фронта, курс, взятый руководством России на воссоединение с Украиной, неприемлем.



Позицию России, «стратегию выживания» не разделяет большинство населения Новороссии. Ни один политолог не может сформулировать позицию Москвы, которая одной рукой поддерживает ДНР и ЛНР, а второй рукой подписывает соглашение об их воссоединении с Украиной. Это дает надежду и Киеву, и ДЛНР.



В Москве думают, что копируют многовекторную геополитику США, используя ДЛНР как меновый товар. Для США это естественно, для нас — невозможно.



Москва надеется на скорый крах экономики и государственных институтов Украины, после чего Киев вынужден будет принять условия Кремля. Киев в ответ выстраивает военно-полицейский режим, при помощи которого пытается стабилизироваться на 2–4 года, и в ходе этого времени также ожидать краха РФ.



Единственная страна, которую все устраивает, — это США. Чем дольше длится война — тем больше шансов на выведение России из глобальной игры, причем Украина здесь — одноразовый инструмент. Благодаря ущербности нашей внешней политики, США принадлежит все инициатива.



Сценарии развития ситуации на Донбассе:



1. Возобновление боевых действий со стороны ВСУ. США заинтересованы в реализации этого сценария, так как он обеспечит более полное вовлечение России в боевые действия. Идеальным было бы использование регулярных сухопутных частей. Противостоять России Украина не может, так же, как и Россия не может позволить себе сдать ДЛНР. США надеются на введение новых санкции против России и обострение информационной войны, а также на увеличение помощи Украине в результате повышения градуса противостояния.



Украина же спишет на войну создание настоящего военно-полицейского государства, которое может получить легитимность только в условиях войны. Это станет как способом мобилизации населения против «российской агрессии», так и оправданием социальных проблем. Таким образом, новое наступление ВСУ является наиболее вероятным сценарием.



2. Повторение ситуации января 2015 г. — «Позиционный геноцид» — намеренное разрушение инфраструктуры Донбасса и создание невыносимых условий для жизни населения. Такая политика Украины заставила ВСН в лоб атаковать их позиции и нести существенные потери. Единственная причина котла под Дебальцево — это вопиющий непрофессионализм ВСУ.



В целом, повторение этих событий полностью устраивает Киев даже с учетом потерь в котлах, так как людские ресурсы Украины намного более велики, чем в Новороссии. Кроме того, инициатива боевых действий со стороны ВСН ведет к росту поддержки Киева со стороны Вашингтона, который не допустит разгром ВСУ.



3. Продолжение вялотекущего противостояния при наращивании помощи Киеву из США.



Все 3 варианта — это деградация ДЛНР. Продолжение стратегии пассивной обороны ведет к тому, что население Донбасса будет равно ненавидеть и Украину, и Россию. Ничего подобного Крымской стратегии пока не видно. К сожалению, пассивное реагирования — это визитная карточка нашей внешней политики.



За последний год на Донбассе не произошло никаких положительных изменений. Продолжается разграбление индустриального парка региона, отсутствует идеология, теряется смысл борьбы против украинизации. Создано много бессмысленных госструктур.



В органы власти массово вернулись украинские чиновники. Дальнейшее следование в кильватере московской политики — это согласие со статусом разменной монеты в политике великих держав.



Гуманитарная ситуация продолжает оставаться плачевной. Таможенные службы России не дают ДЛНР интегрироваться в российское пространство, не делая для их товаров никаких преференций. Гуманитарная помощь удовлетворяет лишь 10% потребностей населения Донбасса.



Война неизбежна. Кто будет игнорировать это, того ждет поражение. Вера в симулякры и игнорирование реальности в пользу грез великого энергетического придатка Запада ведут к неизбежному поражению.



В победу надо верить. С нами Бог и за нами правда!



Видеоматериалы конференции скоро будут опубликованы на нам.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 207; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-05-2015, 12:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эксперты рассказали, почему Украина не применяет авиацию против оккупантов ...

Киев, Февраль 03 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Война на Донбассе закончится только тогда,

Политолог рассказала, каких действий Украины боится Кремль

Даже если сейчас интенсивность боевых действий на Востоке Украины значительно снизится, Россия

Илларионов раскрыл планы Путина насчет Донбасса и «Новороссии»

Президент России Владимир Путин не отказывается от проекта так называемой "Новороссии".

Украинские войска пытаются избежать грузинского сценария в Крыму - политоло ...

Украинские войска не принимают никаких действий в Крыму для того, чтобы не спровоцировать
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В США запретили Пентагону сотрудничать с РФ

Вчера, 22:01
Конгресс США запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией, пока Москва не

Трамп учредил Фонд стратегии и политики

Вчера, 20:27
Фонд должен обеспечить "прямой доступ" к президенту ярким и талантливым представителям бизнес-элиты.

В Италии госпитализировали Стивена Хокинга

Вчера, 19:16
Хокинг был госпитализирован в Риме из-за жалобы на плохое самочувствие. По данным СМИ, из-за

Грузия призвала ЕС дать безвиз

Вчера, 18:57
Грузинский премьер призвал ЕС ввести безвизовый режим "в ближайшем будущем".

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В