» » Иностранные инвесторы подали иски к Украине на 8 млрд долларов

Иностранные инвесторы подали иски к Украине на 8 млрд долларов


Иностранные инвесторы подали иски к Украине на 8 млрд долларов


Иностранные инвесторы в международных судах намерены взыскать с Украины 170 миллиардов гривен, это более восьми миллиардов долларов США. Об сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на замминистра юстиции Украины Антона Янчука.



— Общая сумма требований составляет 170 миллиардов гривен, — сообщил журналистам Янчук на брифинге.



По словам чиновника, эта сумма складывается из 21 претензии иностранных инвесторов. Он пояснил, в 2012 году сумма исков составляла 30 миллиардов гривен, а в 2013 — 20 миллиардов. Рост объёма финансовых претензий к Украине замминистра объяснил потерями иностранных инвесторов в связи «войнами олигархов».



К слову 19 мая Верховная рада поддержала законопроект, дающий правительству страны право объявлять мораторий на выплату любых внешних долгов. С инициативой о принятии такого закона выступил Кабмин Украины, министры пояснили, что мораторий защитит активы государства от «атаки недобросовестных кредиторов».



Напомним, еще в начале апреля министр финансов Наталья Яресько обратилась к западным кредиторам с просьбой реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. При этом она поторопила их, заявив, что принять решение необходимо до конца мая, чтобы страна не оказалась вне программы помощи МВФ. Такое предложение вывело кредиторов из себя, в результате чего они отказались списать Украине этот долг.



Стоит также отметить, что Украина должна до конца 2015 года погасить российские облигации на три миллиарда долларов. А общий госдолг Киева составил на 1 января 2015 года, как отмечается в сообщении Кабинета министров, 70 миллиардов долларов США.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 280; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2015, 15:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В феврале внешний долг сократился на 0,1%, внутренний увеличился на 13%

В феврале внешний долг сократился на 0,1%, или на 36 млн долларов, составив на 28 февраля 30,337

Совокупный внешний долг Украины достиг 140 миллиардов долларов

Совокупный внешний долг Украины на конец 2013 года достиг 140 миллиардов долларов, или около 80%

Яценюк: предыдущая власть вывела в оффшоры 70 миллиардов долларов

Арсений Яценюк заявляет, что власть Януковича-Азарова вывела в оффшоры 70 миллиардов долларов. Об