» » Из-за блокады Донбасса в ДНР остановилось производство лекарств

Из-за блокады Донбасса в ДНР остановилось производство лекарств


Из-за блокады Донбасса в ДНР остановилось производство лекарств


Из-за экономической блокады Донбасса остановились находящиеся на территории ДНР фармацевтические предприятия, рассказала ua-ru.info министр экономического развития Донецкой народной республики Евгения Самохина.



В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы.



«Вследствие экономической блокады и невозможности реализовать продукцию фармацевтические производства на сегодняшний день остановились. На складах находится много произведенной продукции, которую сейчас по причине блокады, не реализовать, так как эта продукция была рассчитана на внутренний рынок Украины и для реализации в других странах на эту продукцию требуется сертификация», — сказала она.



Также министр экономразвития ДНР подчеркнула, что в настоящее время ведется работа по сертификации данной продукции для продажи на территории других государств.



«Та блокада, которая выстраивается и с каждым днем все больше и больше ужесточается, заставляет нас разворачиваться в сторону России. С каждым днем становится практически невозможной процедура завоза продуктов и сырья с Украины», — сказала она.



«Мы не планируем на 100% провести замену, у нас нет задачи запретить ввоз продуктов с Украины. Мы в данной ситуации реагируем на те изменения, которые происходят со стороны Украины», — сказала она.



Также Евгения Самохина добавила, что динамика завоза товаров с Украины «стремительно отрицательная», но при этом растет количество ввезенного товара из России.



«По данным таможенной службы, динамика по завозу продуктов питания и других товаров продолжает быть отрицательной, причем стремительно отрицательной. С января 2015 года товарооборот с Россией увеличился в десять раз», — добавила она.



Ранее полпред ДНР на переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что Киев объявил Донбассу экономическую, энергетическую, транспортную блокаду, что привело к острому продовольственному кризису.



Глава ДНР Александр Захарченко из-за экономической блокады со стороны Украины поручил правительству обеспечить завоз продуктов из РФ, тогда же он заявил, что Россия будет основным экономическим партнером республики.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 246; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-05-2015, 18:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Луганске снова митинговали против «экономической блокады» (фото ...

Сегодня, 23 марта, в оккупированном Луганске состоялся митинг, организованный «Федерацией

Глава "ДНР" поручил властям договориться о поставках продуктов из России

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр

В "ДНР" заявили, что будут настаивать на проведении встречи в Минске до к ...

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что будут настаивать на проведении

МИД России: Подрыв автомобиля ОБСЕ − провокация

Сегодня, 20:15
В российском внешнеполитическом ведомстве назвали происшествие с патрулем ОБСЕ "циничной акцией".

Ле Пен лидирует на выборах президента Франции

Сегодня, 19:52
После подсчета 50% голосов, во второй тур выборов проходят Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.

Фийон признал поражение на выборах во Франции

Сегодня, 19:36
Политик заявил, что нужно выступить против ультраправых, потому он будет голосовать за Эммануэля