» » После парада в Москве Германия и Франция начали разработку нового танка, — немецкие СМИ

После парада в Москве Германия и Франция начали разработку нового танка, — немецкие СМИ


После парада в Москве Германия и Франция начали разработку нового танка, — немецкие СМИ


Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка, сообщает Die Welt со ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага.



В документе отмечается, что срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк.



По итогам этого исследования с 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности.



Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад в Москве 9 Мая, считает Die Welt. На параде был впервые представлен новый российский танк Т-14 на платформе «Армата». Предполагается, что Российская армия получит более двух тысяч танков этого типа.



Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», — отмечается в статье.



Помимо Т-14, у России появятся и новые БМП Т-15 на платформе «Армата», с передовым уровнем защиты и усовершенствованным вооружением. Кроме того, Россия вводит новую тактику ведения боя, а также модернизирует существующую технику. Вероятно, пишет Die Welt, уже готова современная гаубица, которая по характеристикам сопоставима с немецкой PzH 2000.



Депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».



Партия «Зеленых» сочла проект Минобороны ФРГ преждевременным. «Это логика „холодной войны“, а не международной ответственности», — прокомментировала депутат Агнешка Бруггер. По ее словам, для начала следует подготовить документ о целях германской политики безопасности, работа над которым должна быть завершена в следующем году.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-05-2015, 12:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Ураган Мария сломал один из крупнейших телескопов

Сегодня, 04:54
Не сообщается дата возобновления работы знаменитого радиотелескопа.

Трамп: КНДР не протянет слишком долго

Сегодня, 04:08
Американскому лидеру не понравилось выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН.

В Праге на празднике десантник приземлился на зрителей

Сегодня, 04:05
В результате двое взрослых и ребенок получили травмы.

Трамп: Иран сотрудничает с Северной Кореей

Сегодня, 03:03
Американский лидер обвинил Тегеран в совместной работе с Пхеньяном.