» » Народный Совет ЛНР принял закон «Об обороне»

Народный Совет ЛНР принял закон «Об обороне»


Народный Совет ЛНР принял закон «Об обороне»


Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон «Об обороне».



Документом определяется организация обороны Республики, полномочия органов государственной власти, функции органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан ЛНР в области обороны, а также привлекаемые для нее силы и средства.



Законом устанавливается «воинская обязанность граждан ЛНР и военно-транспортная обязанность исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также собственников транспортных средств».



Согласно закону, в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. Кроме того, к обороне могут привлекаться другие специальные формирования, создаваемые на военное время в соответствии с законодательством Республики.



Запрещается и преследуется по закону создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, которые не предусмотрены законодательством ЛНР.



В документе также говорится, что земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной, частной или иных формах собственности, могут быть временно изъяты для нужд Народной милиции и других воинских формирований только в соответствии с законами ЛНР.



В законе обозначены права и обязанности граждан ЛНР в области обороны. Так, они исполняют воинскую обязанность в соответствии с законодательством, принимают участие в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, могут создавать организации и общественные объединения, содействующие ее укреплению.



Кроме того, жители Республики обязаны в военное время предоставлять для нужд обороны по требованию исполнительных органов государственной власти здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, который установлен Советом Министров ЛНР.



Закон «Об обороне» вступит в силу со следующего дня после его официального опубликования.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 295; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-05-2015, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара