» » Бригада «Призрак» выступила с заявлением в связи с гибелью Мозгового

Бригада «Призрак» выступила с заявлением в связи с гибелью Мозгового


Бригада «Призрак» выступила с заявлением в связи с гибелью Мозгового


В бригаде сообщили, что в качестве основной версии произошедшего рассматриваются действия диверсионной группы противника.



Заместители командира бригады «Призрак» выступили с заявлением, в котором подтвердили гибель Алексея Мозгового в результате покушения, организованного диверсионной группой противника. Они также призвали общественность не строить и не распространять безумные версии гибели комбрига, а дождаться результатов официального расследования.



— 23 мая около 17:30 произошло покушение. Машина комбрига Мозгового после взрыва фугасной мины была расстреляна из двух пулеметов ПК и одного пулемета РПК. Все находившиеся в машине погибли. Водитель перед смертью успел сообщиь о нападении охране бригады. Мы были на месте спустя считанные минуты, к сожалению, спасти никого не удалось. Все необходимые мероприятия и следственные действия проведены на месте. Команда бригады оказывает всемерную помощь правоохранительным органам республики в расследовании, виновные в этом преступлении будут найдены и понесут наказание по закону, — рассказал заместитель командира бригады «Призрак» по тыловому обеспечению Алексей Марков.



В бригаде также подтвердили, что, несмотря на гибель командира, бригада «Призрак» продолжит выполнять боевые задачи, которые ставит перед ней командование вооруженных сил.



— Если кто-то на той стороне решил, что таки образом можно нас рассеять, напугать — он очень глубоко ошибся. Мы начали собираться в кулак 2 мая 2014 года, тогда нас тоже хотели напугать, нас много хотели напугать — не выйдет! — заявил заместитель командира бригады по боевой подготовке Петр Бирюков.- Алексей Мозговой такой же боец бригады «Призрак», как и все мы. И когда он создал ее, встал под ее знамена, он знал, что он может погибнуть как любой из нас, как десятки наших товарищей. Он воин. И те воины, которые сейчас в рядах бригады — не испугаются, а только станут злее. Придет время — мы со всех спросим.



Как отметил начальник штаба бригады Юрий Шевченко, многие бойцы пришли в «Призрак» именно из-за идей и дел Алексея Мозгового, и оставить борьбу после его гибели — было бы предательством по отношению к комбригу.



— Мы помним его девиз, который пронял меня и моих товарищей с первых минут появления в бригаде: «Не бойся за шкуру, бойся за честь!», — сказал Шевченко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 304; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-05-2015, 06:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США: Москва должна обеспечить безопасность ОБСЕ на Донбассе

Сегодня, 06:39
Вашингтон призвал Москву выполнять свои обязательства и оказать воздействие на сепаратистов.

Польша намерена заблокировать Северный поток

Сегодня, 06:27
Варшава считает новый газопровод петлей, сжимающейся вокруг ЕС.

Насквозь промокшие Путин и Медведев стали мемом

Сегодня, 06:25
Недовольное лицо российского премьера разошлось на фотожабы.

Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ

Сегодня, 06:02
Запуск шести ракет Калибр назвали "массированным ударом".