» » 40 дней с убийства Олеся Бузины

40 дней с убийства Олеся Бузины


40 дней с убийства Олеся Бузины


Сегодня 40 дней с момента убийства украинского оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузины. Неизвестные расстреляли его 16 апреля во дворе дома в Киеве, где он проживал.



В день убийства Порошенко назвал раскрытие преступления делом чести для украинской власти. Однако с тех пор никаких сообщений о прорывах в расследовании от правоохранительных органов не поступало.



Вскоре после убийства Бузины появились сообщения о том, что «анкета» на писателя появилась за несколько дней до трагедии на скандально известном сайте «Миротворец» — в «расстрельных» списках тех, кого «патриоты» Украины считают врагами новой киевской власти.



Кроме того, хакеры Киберберкута опубликовали информацию, согласно которой националистическую группировку из Харькова, причастную к убийству журналиста Олеся Бузины, курировала Служба безопасности Украины.



В руководстве МВД Украины, между тем, без всяких на то оснований и не имея никаких улик, заявили о «русском следе» с целью дестабилизировать ситуацию в стране.



При этом ответственность за убийства публициста Олеся Бузины и экс-депутата Олега Калашникова (которые произошли друг за другом в течение одних суток) взяла на себя некая националистическая организация УПА. Впрочем, украинские правоохранители этому заявлению не поверили.



Следствие считает, что убийство было совершено людьми, которые не являются профессиональными киллерами. На это указывает хаотичный характер стрельбы. Есть, правда, версия, что киллеры специально имитировали непрофессионалов, но ее не рассматривают как основную.



Неделю назад источник в правоохранительных органах Украины признался журналистам, что следствие «зашло в тупик».



«Следствие по убийству Бузины зашло в тупик. У нас есть много подозреваемых, но прямых улик, что именно кто-то из них является убийцей, нет. Посадить никого из них мы не сможем», — рассказал изданию «Голос.ua» источник в ГУ МВД Киева. По его словам, «есть косвенные доказательства причастности некоторых крайне „правых“ и крайне „левых“ организаций». Эти версии сейчас прорабатываются.



Журналисты украинских «Вестей», между тем, по своим каналам выяснили, что неудобную для Киева версию о радикалах следствие рассматривает все серьезнее.



По совокупности имеющиеся улики наводят следствие «на версию, по которой убийство совершили члены радикальных националистических организаций (предположительно с опытом участия в боевых действиях в зоне „АТО“)». По своей ли инициативе или по приказу сверху — этот вопрос пока не рассматривается.



Более того, как отмечает украинское издание, у следствия еще в конце апреля появились зацепки, которые позволили заподозрить в организации и исполнении преступления двух видных радикалов-националистов. Их телефоны, как сообщили источники, уже поставлены на прослушку и есть уже даже определенные данные, которые подтверждают их возможную причастность. Но пока официально ничего об этом не сообщается.



Известный украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве возле своего дома. Преступники выстрелили в него пять раз, последнее ранение оказалось смертельным. Двое мужчин, которые расстреляли Олеся Бузину, передвигались на синем Ford Focus с итальянскими номерами. Этот автомобиль соседи журналиста видели и раньше. Возможно, за журналистом велась слежка.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 222; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-05-2015, 15:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп готов рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Сегодня, 17:49
Дональд Трамп может позволить открыть долгое время засекреченные документы по Джону Кеннеди.

Теракты в Афганистане: число погибших увеличилось до 89 человек

Сегодня, 16:37
В Кабуле погибли по меньшей мере 56 человек, в провинции Гор – минимум 33 человека.

СМИ: В Украину едет посланник Трампа по Донбассу

Сегодня, 16:32
Курт Волкер прибудет в Украину 27 октября.

В Каталонии устроили протест "пустых кастрюль"

Сегодня, 14:58
Жители Каталонии возмущены решением премьер-министра Испании Мариано Рахоя о роспуске их