» » С-300 будут поставлены Ирану после разрешения судебного спора, — МИД

С-300 будут поставлены Ирану после разрешения судебного спора, — МИД


С-300 будут поставлены Ирану после разрешения судебного спора, — МИД


Контракт по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану дорабатывается, он будет реализован, когда разрешится судебное разбирательство вокруг невыполнения предыдущего контракта, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.



«Контракт дорабатывается. Он был подписан в 2007 году, за это время воды утекло очень много, тем более (что) речь идет о крайне сложном и политически заряженном вопросе», — сказал Рябков в интервью телеканалу «Россия 24». Он пояснил, что Москва не может «наложить матрицу контракта 2007 года на нынешнюю ситуацию».



«Именно с точки зрения адаптации той договоренности к новым реалиям сейчас происходит некий переговорный процесс», — сказал Рябков, передает РИА «Новости».



«Помимо этого вынужден упомянуть о том, что невыполнение контракта 2007 года в свое время привело к выдвижению Исламской Республикой Иран претензий в адрес российской стороны в международном арбитраже. С этой проблемой тоже нужно каким-то образом совладать, ее нужно урегулировать. И этим мы тоже будем заниматься. Если вы сейчас хотите меня спросить, когда может состояться практическое выполнение контракта, я вам отвечу, что как только вот эти вопросы будут урегулированы», — сказал Рябков.



Накануне замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявлял, что исламская республика ожидает поставки в самое ближайшее время.



Напомним, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поставки ракетного комплекса С-300 в Иран могут начаться в любой момент. Вместе с тем США и Израиль выступили против этого решения России.



В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что появление в арсенале Ирана С-300 не создаст угроз безопасности Израиля, находящегося на значительном удалении от его границ.



Между тем издание The New York Times сообщило, что решение Москвы снять запрет на продажу Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300 может способствовать росту стремления государств Персидского залива приобрести американские истребители F-35.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-05-2015, 18:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Курды заявили о гибели 13 турецких военных в Сирии

Сегодня, 10:03
Турецкие военные погибли в результате атаки в деревне Балилка – шесть человек и в районе Кода –

Из России не смогли выехать 4,5 млн человек, имеющих долги

Сегодня, 09:30
В прошлом году в РФ было вынесено почти 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд.

В Израиле спасли 50 туристов из Украины

Сегодня, 07:39
Автобус с гражданами Украины увяз в земле из-за наводнения, которое произошло в результате сильного

Норовирус на Олимпиаде-2018: заболевших уже 275

Сегодня, 03:39
На продолжающихся в южнокорейском Пхенчхане Олимпийских играх фиксируют новые случае заражения так