» » Украинцы продают свои паспорта

Украинцы продают свои паспорта


Украинцы продают свои паспорта


Жители Украины продают свои паспорта, идентификационные коды и свидетельства о рождении. Эксперты отмечают, что документы стоят около двух тысяч долларов и могут быть полезными в мошеннических схемах.



На Украине прослеживается новая тенденция — продажа личных идентификационных данных, паспортов и свидетельств о рождении. Чаще всего за денежное вознаграждение от документов избавляются украинцы, которые уезжают жить за границу.



Люди, которые не намерены возвращаться на родину, решают заработать на своем гражданстве, продав паспорт, иногда даже посредством интернета. В последнее время в Сети все больше и больше объявлений подобного рода. За полный комплект документов можно получить более двух тысяч долларов.



«В связи с выездом за границу продам свой украинский паспорт. Паспорт чистый. Без кредитов. Проведен по всем базам. Отдам за минимальную цену», — таких объявлений в интернете — десятки. В разговоре с автором предложения Сергеем выяснилось, что он уезжает на ПМЖ в Германию, и паспорт гражданина Украины ему больше не нужен, сообщает издание «Вести. Ua».



«Паспорт продам за тысячу долларов. Если нужен идентификационный код — это еще 500 долларов. Мне все равно, для каких целей вы его покупаете. В случае чего я всегда смогу сказать, что потерял его и решил не заявлять в милицию, потому что он мне не нужен», — рассказал владелец документов.



Автор другого объявления, кроме паспорта и кода, предлагает приобрести у него свидетельство о рождении, аттестат и диплом. «За все вместе — 2,2 тысячи долларов. Мне эти вещи уже не пригодятся, мне нужны деньги», — пояснил он.



Эксперты уже отметили, что это крайне негативная тенденция, ведь документы могут скупать мошенники или преступники. «В первую очередь это могут быть люди, которым запрещен выезд за границу, либо те, кто скрывается от правосудия здесь, на Украине. Если выяснится, что они используют чужой паспорт, им грозит статья за подделку документов, а она предусматривает срок лишения свободы до трех лет», — уточнил юрист Ростислав Кравец.



Правозащитник Эдуард Багиров добавил, что чужие паспорта пригодятся в качестве запасных на случай побега из страны, в том числе политикам и бизнесменам. «Спектр людей, которые могут быть в этом заинтересованы, очень велик — от тех, кто регистрирует фирмы-однодневки, через которые происходит обналичивание денег, и тех, кто продает краденые вещи в ломбарды, до крупных мошенников и даже убийц», — пояснил Багиров.



При этом уголовная ответственность может коснуться и самих продавцов. «Если покупатель совершит с вашим паспортом преступление — а он его совершит, иначе просто незачем его покупать, вас могут привлечь к ответственности как соучастника преступления», — предупредил правозащитник.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 136; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-05-2015, 09:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Биометрические паспорта начнут оформлять с 1 января

С 1 января в Украине начинается оформление биометрических паспортов для выезда за границу. Об этом

Украинцы, живущие в Крыму, могут получить свидетельство о рождении на матер ...

Украинцы, живущие в Крыму, могут получить свидетельство о рождении на материковой части Украины.

Опубликованы новые правила пересечения границы Крыма и материковой Украины

Теперь, когда соберетесь поехать на Черное море, то не забудьте взять свой паспорт, поскольку

Крымским бомжам не хотят выдавать российские паспорта - СМИ

Бездомные Керчи не смогут получить паспорт Российской Федерации.

В Крыму у Украинских беженцев забирают паспорта

У граждан Украины которые выезжают в Крым в обмен на помощь в расселении и трудоустройстве

Крымчане, которые вынуждены покинуть полуостров, могут восстановить паспорт ...

Крымчане, которые вынуждены покинуть полуостров, могут вклеить фото или восстановить утраченный