» » Германия требует от России разъяснений из-за черного списка

Германия требует от России разъяснений из-за черного списка


Германия требует от России разъяснений из-за черного списка


Берлин хочет знать за что Москва включила граждан Германии в список невъездных.



Правительство Германии потребовало от российской стороны разъяснений в связи с включением восьми своих граждан в черный список из 89 политиков, дипломатов и военных деятелей стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России.



Официальный Берлин «находится в контакте с Москвой» и «настаивает на прозрачности» в решении этого вопроса, отметили в МИД Германии. Лица, которые включены в список, имеют право знать основания, на которых им запрещен въезд, указали в ведомсте, передает ТАСС.



По данным газет Bild и Frankfurter Allgemeine Zeitung, черный список был направлен российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран в России. В числе немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, — депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.



Ранее в распоряжении финских и немецких СМИ оказалась копия переданного Москвой посольствам стран Евросоюза списка из 89 официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России.



Напомним, страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать списки официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своем статусе на границе, как это случилось с депутатом бундестага Карлом-Георгом Велльманом.



Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на антироссийские санкции ЕС, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта на Донбассе. При этом российская сторона не стала публиковать свои черные списки, советуя иностранцам перед поездкой обращаться в российские посольства в странах ЕС.



Те, кто этого не делал, попадали в неприятные ситуации. Так, в Россию не смогли въехать член Европарламента от ФРГ Ребекка Хармс и сотрудник Фонда Конрада Аденауэра Томас Шнайдер — оба о введенных в отношении них санкциях узнали по прилету в Москву.



После инцидента с немецким депутатом, власти России смягчила свою позицию: замглавы МИД Алексей Мешков допустил, что Москва огласит имена невъездных европейцев.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 488; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-05-2015, 12:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Известия": В санкционные списки России попало свыше 200 иностран ...

В черные списки иностранных граждан, которым могут запретить въезд в Россию, вошли свыше 200

Президент Европарламента Шульц требует раскрыть список невъездных в РФ евро ...

Президент Европарламента Мартин Шульц требует раскрыть список невъездных в РФ евродепутатов. Об

Кобзону, Газманову и Валерии запрещен въезд в Латвию из-за Украины

Министерство иностранных дел Латвии на неопределенный срок включило российских эстрадных

Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 273

Сегодня, 21:40
В Мехико и других пострадавших городах много обрушений и раненых.

Лавров: НАТО стремится воссоздать холодную войну

Сегодня, 21:30
Глава МИД РФ утверждает, что альянс провоцирует нестабильность на постсоветском пространстве и

Трамп назвал Эрдогана другом

Сегодня, 19:38
Американский лидер заявил, что Вашингтон и Анкара близки, как никогда.

Трамп объявил о новых санкциях против КНДР

Сегодня, 18:58
Санкции коснутся частных лиц и компаний Северной Кореи.