» » В МИД РФ удивлены, что Госдеп уверен в невиновности ВСУ в деле MH17

В МИД РФ удивлены, что Госдеп уверен в невиновности ВСУ в деле MH17


В МИД РФ удивлены, что Госдеп уверен в невиновности ВСУ в деле MH17


Заявление заместителя официального представителя Госдепа США Мари Харф о непричастности ВСУ к падению Boeing выглядит особенно бездоказательно на фоне убедительной пресс-конференции, проведенной 2 июня специалистами концерна ПВО «Алмаз-Антей», говорится в сообщении МИД РФ.



В Москве считают странным, что в Госдепартаменте США так уверенно ручаются за непричастность вооруженных сил Украины к крушению малайзийского Boeing под Донецком летом прошлого года, говорится в сообщении МИД РФ.



«В МИД России вызвало удивление вчерашнее заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США (Мари) Харф, в котором она вновь пыталась безапелляционно и голословно утверждать, что в июле прошлого года самолет „Малайзийских авиалиний“ был сбит с территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. Такую упертую позицию администрация США демонстрирует с первых дней после катастрофы, невзирая на все новые появляющиеся свидетельства, говорящие об обратном», — сказано в документе.



«Это выглядит особенно бездоказательно на фоне убедительной пресс-конференции, проведенной 2 июня специалистами концерна ПВО „Алмаз-Антей“.




Странно также, что в Госдепартаменте так уверенно ручаются за непричастность вооруженных сил Украины к крушению, как будто уже тогда за каждым украинским комплексом „Бук“ стояли американские инструкторы», — отмечается в документе.




«Россия с самого начала призывает к всестороннему и честному расследованию причин трагедии малайзийского Boeing. Если США располагают данными объективного контроля со спутников или авиационных систем предупреждения и управления „АВАКС“, то их следует обнародовать. То же самое касается записей переговоров украинских диспетчеров с военным сектором. Наши настойчивые требования их опубликовать упорно игнорируются. Многие другие вопросы также остаются без ответа. Это еще раз подтверждает, что Киеву есть, что скрывать», — заявили в МИД России.



«Печально также, что в госдепартаменте продолжают унизительно называть „сепаратистами“ жителей Донбасса, которые из-за репрессивной политики киевских властей вынуждены сражаться за свои гражданские, политические, экономические права и за само право на жизнь. Видимо, в США забыли собственную историю борьбы за свободу, раз пытаются отказывать другим в их законных правах», — подчеркнули в министерстве.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 230; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-06-2015, 16:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Помогла Украина. О каком прорыве РФ говорил Путин

Сегодня, 12:44
В России рассказал о новой отрасли производства, которая появилась благодаря украинскими санкциям.

Путин сообщил о росте наркотрафика из Украины

Сегодня, 12:37
По неофициальным данным, наркотики употребляют около 7,5 млн россиян.

Появилось видео нападения на Навального с зеленкой

Сегодня, 11:23
Нападавший поджидал политика у двери и плеснул в него зеленкой, когда тот садился в машину.

Меркель с Путиным в Сочи обсудят Украину

Сегодня, 10:51
Встреча состоится 2 мая.