» » До конца года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тыс. рублей

До конца года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тыс. рублей


До конца года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тыс. рублей


В России до конца года пенсия по старости для работающих пенсионеров достигнет 13 тыс. рублей, сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Что касается пенсий — определены две индексации — 1 февраля для страховых пенсий, и до конца года, с учетом перерасчета в августе, для работающих пенсионеров страховая пенсия по старости в среднем достигнет 13 тыс. рублей. Это порядка 38% от средней заработной платы и довольно приличный показатель», — проинформировал Дроздов.



Что касается социальной пенсии, то, по словам главы ПФР, 1 апреля она была проиндексирована на 10,3% — это чуть больше, чем один прожиточный минимум пенсионера, что соответствует закону. Для детей-инвалидов было принято решение сделать пенсию 12,3 тыс. рублей. «Довольно значительный размер», — отметил Дроздов, добавив, что если говорить о таких категориях как ветераны войны, инвалиды, здесь пенсия составляет уже 35 тыс. рублей. При этом участники войны и приравненные к ним категории (вдовы, блокадники Ленинграда) получают 27 тыс. рублей.



Дроздов напомнил, что Пенсионный фонд перешел с 1 января на новое законодательство и открыл «личный кабинет» застрахованного лица. Каждый может посмотреть там свои пенсионные права, стаж, заработок и смоделировать свое поведение для того, чтобы получать существенную пенсию. Для этого нужна«белая» зарплата, легальные стаж и заработок. Пенсионный фонд России в полном объеме выплатит пенсии и пособия, заверил Дроздов Путина. «Что касается сборов, за четыре месяца собрано порядка 1,2 трлн рублей взносов, это почти на 6% больше, чем в прошлом году. При этом фонд заработной платы растет меньше, чем на 4%, — сказал он. — Это добавляет нам уверенности в том, что мы выполним плановые назначения этого года и в полном объеме обеспечим вместе с трансфертом из бюджета выплату пенсий и пособий».



По словам главы ПФР, фондом выплачивается порядка 40 видов пенсий и социальных пособий. Одновременно ведется работа по совершенствованию администрирования с целью снижения издержек бизнеса и государства. «Это упрощение отчетности, — пояснил Дроздов. — 90% работодателей, в основном крупных, работают с нами по электронным каналам связи. Для малого и среднего бизнеса активно используется „кабинет плательщика“, который уже второй год успешно работает, и порядка 50% используют этот „кабинет“ для расчета взносов, подготовки платежных документов, подготовки отчетности. Дальше будем эту работу продолжать».



Глава Пенсионного фонда добавил, что по поручению президента ведется разъяснительная работа. Так, совместно с профсоюзами в прошлом году специалисты ПФР объехали все округа, где встречались с трудовыми коллективами, объясняли принципы построения пенсий. «По результатам наших замеров, две трети граждан понимают, из чего складывается пенсия, от чего она зависит. Мы эту работу будем и дальше продолжать, потому что для нас принципиально важно, чтобы граждане имели стаж, заработок и участвовали в пенсионном страховании», — заключил Дроздов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 258; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-06-2015, 12:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Пенсия у поляка больше, чем зарплата у белоруса

Как отличаются пенсии в соседних странах? Рост пенсий с начала года в Беларуси был

Средняя зарплата за сентябрь 2014 года - это 3100 гривен

По данным Пенсионный фонд Украины показатель средней зарплаты за сентябрь 2014 года - это 3100

На Донбассе пенсии за август выплачены полностью, - Пенсионный фонд

На Донбассе пенсии за август выплачены в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного

В Пенсионном фонде заявили об увеличении среднего размера пенсий до 1560 гр ...

В Украине, по состоянию на 1 июля 2014 года, средний размер пенсий увеличился до 1560 грн, это на

Четыре человека ранены в результате нападения палестинца в Тель-Авиве

Сегодня, 14:16
Палестинец зашел в две гостиницы на набережной города и совершил нападение на людей, ранив их

Выборы во Франции: явка одна из самых высоких в истории

Сегодня, 13:26
Имя Марин Ле Пен за последние часы стало наиболее упоминаемым в соцсетях.

КНДР грозится потопить авианосец "Карл Винсон"

Сегодня, 12:45
Корейцы отметили, что удар по авианосцу будет "действительным проявлением нашей военной силы".

В Будапеште протестуют против правительства Орбана

Сегодня, 12:34
Венгерские СМИ уже успели окрестить акцию как "самую остроумную демонстрацию Венгрии".