» » Топ-менеджеры не верят в рост американской экономики

Топ-менеджеры не верят в рост американской экономики


Топ-менеджеры не верят в рост американской экономики


Топ-менеджеры крупнейших американских корпораций понизили свой прогноз экономического роста. Они планируют меньше тратить и нанимать персонал на фоне снижения прогноза продаж в течение следующих 6 месяцев согласно недавнему исследованию.



CEO крупных американских корпораций прогнозируют, что экономический рост в текущем году составит 2,5%, что ниже по сравнению с прогнозом в 2,8% в I квартале года, отмечается в отчете, опубликованном торговой ассоциацией Business Roundtable.



Экономический индекс группы корпораций снизился до 81,3 по сравнению с 90,8 в первые три месяца текущего года. Долгосрочный средний прогноз — 80,5, при этом индекс может варьироваться от 150 до -50.



Эти результаты соответствуют экономическим показателям, которые демонстрируют, что экономика продолжает работать ниже своего потенциала, полагает исполнительный директор AT&T Inc. Рэндалл Стивенсон.



Снижение индекса было вызвано значительным снижением прогноза по продажам, приему на работу новых сотрудников и капитальным расходам.



Семеро из 10 топ-менеджеров заявили, что они ожидают роста продаж в течение следующих 6 месяцев, это самый низкий показатель с 2012 г. В I квартале 80% опрошенных CEO озвучили подобные ожидания.



Так как ожидается сокращение притока капитала, то процент топ-менеджеров, рассчитывающих на рост капитальных расходов и уровня приема новых сотрудников, также сократился.



Всего 35% топ-менеджеров заявили, что они ожидают роста расходов, по сравнению с 45% в I квартале. Многие CEO заявили, что они не намерены принимать на работу новых сотрудников, а некоторые даже планируют временно уволить некоторых сотрудников.



Около 34% топ-менеджеров заявили, что они рассчитывают на увеличение количества сотрудников в своих компаниях, по сравнению с 40% в I квартале. Тем временем 26% заявили, что они сократят количество сотрудников, по сравнению с 23% в I квартале.



Опрос 128 топ-менеджеров проводился с 22 апреля по 13 мая, еще до того, как Министерство торговли США объявило о том, что в I квартале экономический рост снизился до 0,7%.



Экономисты отмечают, что снижение экономического роста было вызвано необычно холодной зимой, а также ростом курса американского доллара на фоне проблем в других крупных экономиках мира.



«Несомненно, укрепление доллара и слабый экономической рост за рубежом нанесут тяжелый удар по американской экономике», — заявил Стивенсон.



Недавние экономические данные были более оптимистичными, включая 280 тыс. новых рабочих мест, которые были созданы в мае. Кроме того, ожидается усиление экономического роста во II квартале.



«В мировой экономике Америка — это основной источник силы», — заявил Обама после встречи с лидерами стран G7 в Германии.



Чтобы ускорить экономический рост, отмечает Стивенсон, Конгресс США должен принять меры, которые помогут администрации Обамы заключить торговое соглашение с ведущими странами Тихоокеанского региона.



Сенат одобрил эти меры в прошлом месяце, и Business Roundtable призывает Конгресс США последовать их примеру, отмечает Стивенсон.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 225; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-06-2015, 12:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Raiffeisen: Рост ВВП Беларуси в 2015 году будет нулевым

Аналитики австрийской банковской группы Raiffeisen ожидают в 2015 году нулевой рост белорусской

ВВП Украины в третьем квартале упал на 5,3%

Реальный ВВП Украины в третьем квартале 2014 года сократился на 5,3%. Об этом сообщает

Нефть подорожала до 85,58 долларов из-за Китая

На мировых торгах 21 октября цены на нефть повышаются на фоне повышенного спроса в Китае, но

Ситуация в российской экономике ухудшается

В первом квартале 2014 года рост ВВП в России составил 0,8%, но только за счет эффекта базы. Об

Прогноз: в апреле инфляция составит 1,5%

Эксперт Forex Club считает, что в апреле темпы роста цен могут понизиться. Потребительская

В Польше оштрафовали мужчину, сорвавшего флаг Украины

Сегодня, 12:24
Мужчина не признает своей вины и готовится обжаловать приговор.

Кремль объяснил участие Суркова в открытии памятника "героям Донбасса"

Сегодня, 11:56
Российские власти не считают это дискредитацией.

В ООН предупредили об угрозе банановой катастрофы

Сегодня, 10:54
Грибок может уничтожить 1/6 мирового производства бананов.

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Сегодня, 10:38
Преступники применили баллончик с перцовым газом.