» » Минобороны с иронией отреагировало на заявления Киева о российских войсках на Украине

Минобороны с иронией отреагировало на заявления Киева о российских войсках на Украине


Минобороны с иронией отреагировало на заявления Киева о российских войсках на Украине


Количественные данные Киева о «российском военном присутствии» на Украине не имеют фактических оснований, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



«Буквально несколько дней назад, после выступления украинского президента с посланием Раде, мы уже обращали внимание, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы „российском военном присутствии“ на Украине не имеют фактических оснований», — сказал Конашенков, которого цитирует РИА «Новости».



По его словам, эти цифры «всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события».



«Только так можно объяснить, почему в четверг, 4 июня, Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится „9 тыс. российских военных“. А после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Степан Полторак обнаруживает там уже „42,5 тысячи человек“. Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков!» — заметил Конашенков.




«Все, что нам остается в данном случае, — посоветовать украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные», — заключил представитель Минобороны.




«Что же касается якобы неудачных „попыток“ Полторака „переговорить“ по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу — в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам. Возможно, у господина Полторака и есть желание „переговорить“, но заокеанский „телефонный коммутатор“ пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву», — отметил Конашенков.



Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о «беспрецедентно высокой» опасности российского вторжения на Украину.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неуместным вопрос о том, не готовится ли вторжение.



Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 132; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-06-2015, 15:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.